天空中最亮的一颗星作文1000字
如墨一般的天幕上嵌着一颗闪亮的钻石,那是我最喜欢的一颗星——启明星。
又一次坐在床头,遥望它,不禁浮想起冷门小说中的那个故事:
一个深秋的夜晚,天上一颗闪亮的启明星以超光速垂坠人间,直落在城郊一间小破木屋里的一个孩子的灵魂深处。这个孩子的灵魂已经发生了改变,只是他们自己暂时还没有发现罢了。
令孩子改变的是那一天。已经成年的孩子许久以来一直找不到工作,但因为启明星改变了他的性格,他一直不懈的寻找那份属于自己的工作。终于,他找到了那份属于自己的,自己擅长的工作——玩具设计师。
刚到公司时,他处处受到无视:吃饭时,他端着菜盘向餐桌走去,可在一个拐角口不小心撞到了一个小工人,小工人见自己的饭掉落在地,丝毫不顾他的感受,跳起来便骂他没长眼睛;刚画好一个玩具设计图,老板扫了一眼,就对着图纸指指点点,更甚者,老板拿起设计图,撕烂,向空中一抛,那零零散散的纸屑从空中落下。望着老板将自己的心血撕烂,他的眼角旁边缓缓地落下了几滴眼泪。但处处遭受欺凌的他竟没一点怨言,仍老老实实工作,和和善善待人。
他的玩具并不怎么受欢迎,于是他决定只设计一种玩具,但他冥思苦想,也想不到有什么生活中的好题材可以做玩具的原型。
夜晚,他仰望天空,发现天空中的启明星闪闪发亮,他脑子里灵光一闪,突然得到了灵感。他很快设计出了一种叫启明星的玩具。启明星可不同于其他玩具,它里面安装了智能芯片。启明星会在孩子情绪十分失落伤心的情况下出言安慰,使孩子充满欢欣与信心。
不到三年,启明星闯破了国家市场,开始走向国际市场。启明星在国际玩具市场就像一匹黑马一鸣惊人,开始甩开普通玩具,遥遥领先。不到五年,他登上了世界首富榜的前25名。
可是他用启明星的超人类智慧看透了世间的冷暖,他决定退隐于山林,过那种“采菊东篱下,悠然见南山”的潇洒生活。
他把自己的位子让给了一个他精挑细选的青年人,就开始了退隐的生活。刚退隐3个月,他就突发疾病去世了,他灵魂中的那颗启明星离开了他,重新回到了天空。
我们每个人的灵魂里都拥有一颗启明星,它教给我们坚持和自信。像那个人一样,只要坚持,就能找到工作。只要自信,就能做好每一件事。好好利用启明星交给我们的两样无价之宝吧!
如墨一般的天幕中依旧嵌着那颗闪亮的钻石,你现在应该知道了吧,知道了我为什么喜欢这颗常常嵌在如墨般天幕中的闪亮的启明星了吧。