天空作文
一个晴朗的傍晚,月亮还没有出来,我坐在院子里仰望天空。“嘎——嘎——嘎——”很有劲又拉得很长,不是鸭子,是什么在叫?我跟着声音寻找,从家里找到外面,从地上找到天上,才发现是一群大雁飞过来了。它们的鸣叫越来越响亮,真是“人过留名,雁过留声”啊!
这群大雁排成一个人字形,撇有点长,像老师蘸了浓墨在天空画的那样,捺画有点短,大雁写的是艺术字吧!它们正在努力的飞行,脖子伸的很长,有点像奶奶喂的鹅,宽大的翅膀用力的扇动着,我感到自己的脸上有点清凉,是大雁给扇的风么?它们的动作非常整齐,看起来像阅兵式上的解放军,老师告诉我它们的飞行也经过刻苦训练的,看来是真的。浅灰的天幕下,它们的颜色也成灰色,稍微有点儿深,我想起一句诗“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,原来,大雁也可以共长天一色的。
大雁动作优美的从我头顶飞过,飞到我家上空的时候,有点慢下来,好像在观察我的家,是不是知道我在看它们,欣赏它们。是不是在和我说“你好啊,朋友!你想像我们这样飞吗,想飞就先要有翅膀哦!”
我这样想着,看着它们飞过房顶,飞过草坪,飞过大树,飞过一户人家办喜事弄的高高红红的氢气球,继续它们的长途旅行了。我目送它们远去,希望它们能够飞过高山大河,飞过重重阻隔,飞到遥远的南方的家,那里,温暖而充满生机,小草发了芽,告诉大雁天气很温暖,大树开了花,告诉它们能找到吃的了,一切都满面春风的……
大雁啊,我觉得,你们就像是爱健身又不怕辛苦的勇士,能在每一年坚持艰苦的飞行,用各种办法躲避敌人的攻击……希望你们回来的时候,再一次从我们这儿飞过,我还想听一听你们那充满力量的声音,看一看你们健壮轻盈的身影。
看完了大雁飞行,我想,我也应该做一个像大雁那样不怕危险勇于坚持的一个人,只有这样,我们才能有好的成就。
亲爱的朋友,你说呢?