天空作文
在书香的天空下,我领会到“采菊东篱下,悠然见南山”的那份洒脱;我想像出“夕阳西下,断肠人在天涯”的那份凄凉;我也能品味“千树梨花千树雪,一溪杨柳一溪烟”的那份美丽;我更能体会“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的那份自信!
我常惦念着那位把自己的影子留在康河柔波里的诗人,轻吟着他的:“轻轻地,我走了,正如我轻轻地来……”;我也常想:那是一个多么坚强的女人啊,在荒凉的撒哈拉沙漠中努力描绘着她的“梦中小屋”……
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品”。在书中我尽情地吸吮着知识的甘露,在书香的天空下,我学会了许多做人的道理、处事的方法,在与书中的伟人﹑名人对话中,更使我懂得了要不畏惧挫折。Success(成功)总是在Failure(失败)之后,若想享受成功的阳光就必然要经受失败的风雨洗礼。没有一条通向成功的路是康庄大道,如果畏惧挫折,就永远达不到成功的彼岸。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来——爱迪生不怕挫折,1000次的实验,1000次的失败,然而,也正是在经历了这些挫折以后,爱迪生这个名字永远载入了史册。留声机、电灯……这些伟大的发明见证着他的辉煌!
不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香——很多人说,海瑞是个笨蛋,可也正是这个“笨蛋”在那个腐朽的王朝用自己的一生洗刷出一片清湾。朝中无人支持他,皇上昏庸无能。可是,面对这些挫折,海瑞却是逆流而上,罢官算甚?流言更无可畏惧!而最终,海瑞也凭借一己之力在那个时代上留下了浓墨重彩的一笔。
欲知松高洁,待到雪化时——但,若是有人等不及那雪化,又会如何?项羽霸王别姬,有的是豪情,有的是情义。可是堂堂七尺男儿,为何不能忍辱负重,面对挫折,重新来过?“江东子弟多才俊,卷土重来未可知!”正是无法面对失败,畏惧失败,项羽才会落得四面楚歌,才会那样无颜而死。
若是树木畏惧挫折,哪来的郁郁森林?若是蝴蝶畏惧挫折,哪来的翩翩蝶影?若是高山畏惧挫折,哪来的傲视天地?若是苍鹰畏惧挫折,又哪来的搏击长空!
“失败是成功之母。”彩虹之所以美丽,是因为那是阳光在风雨之后洗尽铅华的真正本色。所以,为什么要畏惧失败,害怕挫折呢?抬起头,挺起胸,勇敢地直面挫折,挑战挫折。战胜挫折的人是可敬的,被挫折战胜的人是可悲的。
在书香的天空下,你还会畏惧挫折吗?
书是我的另一片天空,也正因为有了这一片广阔的天空,我的人生才会如此充实,生活才会如此自信。朋友,让我们一起走进充盈着书香的天空,呼吸着这样鲜活的空气,使自己的人生更加精彩绚烂吧!