当一首乐曲响起,不同的旋律会给人不同的感受,生命这首乐曲不是的变换着旋律,童年时期,它是旋律柔和的摇篮曲,青春时期,它是激昂的乐曲……生命本是一个乐器,只是看演奏着怎样去演奏它,演奏的过程中,演奏者也会累,这只乐器也会无法再吹响。
乐器已经拥有,演奏者已经拿起乐器,演奏着者的心态、心情赋予了乐曲不同的灵魂,我们无法决定开头与结尾,但乐曲的中间过程属于我们,我们可以尽情的演奏属于自己的乐曲。每个人都是在台上的演奏者,也是台下的观众,每个人的角色都一样,只要你爱这份角色,享受着他带给你的每一丝甘甜与苦涩,你演奏的乐曲不论怎样,都已经成为天籁之音。
看着大幕拉开时台上表演者那紧张的神情与笨拙的动作,心中不时暗自笑着,再看看那些漫不经心的人吹奏者乐曲,看着这场失败的表演,心中变得紧张起来。紧张着,害怕着,担心自己的演奏是否会与台上的人一样,此时的担心已经无用,只要努力的去演奏,不论整场演奏怎样,我的演奏就是成功的。带着勇敢、自信,让自己的人生成为一首永垂不朽的乐曲。