友情的天空作文600字
我有一个非常要好的朋友,他叫何奥哲,他的眼睛大大的,脸圆圆的,嘴巴能说会道,是我的知心盟友。
阴天
有一次,我们上画画课,我把图画本、文具盒……都拿出来了,正准备拿彩笔,我一看,书包里没有,我把书包翻了个遍都没有找到。这时,我看见何奥哲桌子上有一盒跟我一模一样的彩笔,我心想肯定是他偷了我的彩笔,于是我们开始了冷战。
雷霆大怒
这一节课,他跟我说话我都没有理他。下课了,我大发雷霆的说:“你为什么要偷我的彩笔?”他说:“什么?我没有偷你的彩笔。”我又说:“你这个在哪买的?多少钱?什么牌子的?”他说:“我这是在飞鹰文具里买的,十块钱,是晨光的。”我又说:“我也是在飞鹰文具里买的,也是十块钱,也是晨光的,而你的一模一样。”他又说:“算了,不就是彩笔么,我给你就是了。不过,给你以后,我们再也不是朋友了,我们绝交。”我说:“好。”于是,从这天起,我俩再也没有说过话。
晴天
星期天,妈妈给我洗书包,妈妈说:“你把你的书包给整理好。”于是,我开始整理。我一看,有一盒彩笔被压在了底下,我拿出来一看,这正是我的彩笔。我心想:完了,是我错怪何奥哲了,他把彩笔给我了,可是我们的友情没了。于是我想了一个办法,我把他的彩笔装了起来,写了一个纸条。第二天,我一大早就把那盒彩笔给他了。我看他没有理我,我于是失望的走了。他一下抓住我,说:“傻瓜,我们永远都是朋友。”
于是我们和好如初了。