我的一片天空作文初一
舞蹈如一朵娇艳的花一般静悄悄地在我的青春年华中栽下,发芽,盛开,绽放……这一朵花似乎夺走了我一半的喜爱,又似一片湛蓝的没有一丝云朵与其余杂质的天空无声地在我生命中慢慢浮现……
幼儿园开始学习名族舞,完全出于对舞蹈的好奇。记得当时,哭,是常景;累,是常态,我不由对舞蹈产生了一种憎恨与厌恶。
一年级时,与拉丁舞来了一个不期而遇。一次偶然的机会,巧见母亲朋友在舞台上跳拉丁舞,一舞完毕是台下评委的赞许声与在场观众的掌声,我便不由自主的投去了羡慕的目光。于是,我便放弃了学习了一年的民族舞而该学拉丁舞去了。
初学拉丁舞时,我发现并没有想象中的那么轻松,而是要保持一个动作站上十几分钟,有时为了在比赛中取得好成绩,力求做到完美,看您会花一节课去练习这一个动作;我发现并没有想象中的那么有趣,日式枯燥地重复一个个练过无数遍的动作;我发现没有想象中的那么简单,二十会用三节课或两个月的时间去学习一个套舞……
从最初的律动到移动再到铜牌……直到学习银牌这个套舞时,我深深为之震撼了-—老师播放的音乐不如之前那么热烈,而是一种沙哑而又低沉声音缓缓流出的,再加上老师完美无缺陷的动作。
我似乎明白了舞者内心深处以及他的灵魂,他似乎将我带入了他思想的深处,画面如电影一般呈现在我脑子中。舞,似乎变得有血有肉,有情了起来,似乎用生命在诠释这感情的冲击与强烈。那一刻可能轻轻拨动了我的心弦,可能因为那一支套舞让我发现了舞蹈美丽的存在,并也陷入其中了。
后来比赛中,老师询问我报哪支舞时,我便毫不犹豫的选择了那支曾惊艳过我的舞蹈。比赛中,我平静着心态带有舞者的情来舒展了这支舞,也取得了不错的成绩。
舞蹈没有枯萎的花季,而是惊艳了岁月,它使我另一片天空更加美丽与纯净!