我的美丽的天空有一座彩虹
雨淅淅沥沥地下,打在土地上“嘣嘣”地作响。我生活在地下的洞穴,一只听雨的蚂蚁。
美丽天空隔了一个晚上,就忽的晴了。我背着包,还见到路上一滩滩未干的水,空气中漫散着泥土的味道和阳光的舞蹈。
我漫无目的地走在路上,直到我全身疼痛也没有停下,忽地吹过一阵风来,那大树“哗啦啦”地摇晃。突然,美丽的天空中落下了许多沙粒,打在我的肩上,腿上,迷的我睁不开眼,我刚要倒在地上,却听见头上有个年老的声音说:“就算是假装坚强,也应该忍痛走下去”。我含着泪,好像只是怕那年老的声音再冒出那样严厉地,带有批评色彩的话语。是的,我还站着,尽管我外表看起来有多么失败和狼狈。
美丽的天空彻底的放晴了,不只是鸟儿在歌唱,连花草也舞蹈着。我遇到了一大帮朋友,他们帮我扫下沙粒,给我水和食物,依旧大步朝他们的方向走去,而我只拿着水站在原地,在他们的欢笑中却没有看到一个路标指引我的路途。
这个世界真的大得无际吗?如果有那么大,我却为何总也找不到只属于我的一个梦想呢?
老鼠遇到我,说我不会做梦;
蜻蜓飞过来,说我心高气傲;
老虎走近来。说我胆小怯弱;
斑马奔跑着,说我没有个性。
我瞬间感到自己真是失败极了,那么渺小到微乎极微。我悲哀自己竟没有一个理想,哪怕只是一个比我还小的理想。美丽的天空不知何时起已经布满了乌云,笼罩在大地的,是一层无光的暗淡。
“轰”的一声,那乌云瞬间地碎了,雨水像子弹一般射向大地,砸出了一个个水花。我躲在草木之间的夹缝里,远远地看见一个庞大的身影缓缓的在雨中前行。
那是一头好大的大象。
我“哇”地呆张着嘴,也不怕别人嘲讽我的表情。他走进了过来,看见我,问我为何这样惊诧,我只说,雨这么大,怎样前行?
他告诉我,生活是脚踏实地地走出来的。
蝴蝶飞了过来,立在树叶下,虽然也很小,却那么美丽,她只说,不要再惊诧我了,成长往往是痛苦的美丽。
雨停了,我走了出来,依旧背着我的包。那山峰之间悄悄地架起了一座小小的彩虹,那小的光却大得把我整个包起来,就好像我也要融入到那个世界里去了。
那将是我的一片美丽的天空:很大很大,会有彷徨痛楚,却在彩虹的季节里,美丽的成长!