神奇的天空作文400字
二零一八年七月十四日,我们一家和好朋友游游一家一起去宁夏(这里是回族人最集中的地方,所以被称为宁夏回族自治区)游玩。我们的飞机从宁波飞往银川,经停西安。
我们经过了取票、安检、登机等程序,飞机就准备滑行了,刚开始他速度很慢,到了跑道拐弯处,飞机突然停了下来。只听到“叮叮”两声,它拐入专用跑道,以更快的速度助跑,它越跑越快,最后“双脚一蹬、一抬头”就腾空而起了。起飞那一瞬的感觉让一半的乘客都尖叫了起来(但是我没有,嘻嘻)。
很快,飞机就到达了高空,往窗外一看,偶尔能看到一两朵白云漂浮在空中,一栋栋房屋变成了火柴盒,一辆辆汽车变成了蚂蚁,一条条大河变成了蓝色的丝带……
突然,我看到一片汪洋大海和许多小岛,妈妈告诉我那是东海和舟山群岛,真是漂亮极了!飞机在高空快速(600-800km/h)飞行,飞过了平坦而青翠的淮河平原,飞过了陡峭而险峻的黄土高原,飞过了辽阔而苍茫的沙漠戈壁。
我感觉自己就像孙悟空一样一个筋斗就翻到了白云上,这种感觉真的神奇极了!