十三岁的天空
十三岁的天空是幼稚与成熟并存的季节、是多梦的季节,十三岁的我们争强好胜、开始叛逆、多愁善感。
在我小的时候,爸爸在乡镇单位上班,所以一年中至少有200天不在家,所以我经常由妈妈、大姨等人来照顾,所以这就养成了我比较懦弱、而且比较胆小、对父母比较顺从、从不敢和父母顶嘴、父母的命令就是圣旨,像一个女孩子一样能够一整天安安静静的坐在椅子上看书的的天性。
只记得我在上三四年级的时候,我是一个爱抹眼泪的小男孩儿,经常是因为作业等原因,被父母训两句,就自己一个人躲在角落偷偷地擦眼泪,有时眼泪甚至可以用“泪如涌泉”,或“泪流满面”两个词来形容,对父母真是“父母说一我不敢说二,父母往东我不敢往西,父母叫抓狗我不敢偷鸡”啊!
现在,我已经步入了初中生涯,成为了一名中学生了,我的心中仿佛有一株种子开始发芽了,每一次父母在呵斥我,我都会不服的昂着头,瞪着父母,一副“敢怒不敢言”的表情,就为了这事,我没少挨“皮肉之苦”,但是每一次在父母呵斥我的时候,我都没有流过一滴眼泪,甚至现在我也很怀疑我现在还会不会哭了?而且,我的胆子也大了不少,每次父母教训我的时候,我都会不服气的顶嘴,有时甚至还延伸到骂父母了……
小时候的我,是一个非常幼稚,整天想着“奥特曼”,“超人”,“蝙蝠侠”的动漫小男孩,就连我的房间里都有这些动漫明星的大海报。现在的我,是一名每天听着“周杰伦”,“张杰”,“许嵩”的流行音乐的追星boy,房间里贴满了这些音乐明星的宣传图画。
今年的我,已经十三岁了,在我的十三生涯中,有阳光普照,晴空万里、金光闪闪的晴天,也有乌云密布、倾盆大雨、电闪雷鸣的阴天,但是,十三岁的我们正处在忧愁善感的阶段,只要我们学会调整好心态,整顿好自己的心情,保持住自己的乐观心态,就一定能够每天都是晴天的。