我们的天空不是口袋作文1000字
你的背影远的像雾了/我跑过沙漠/我不要变得小小的/好像被什么人放在口袋天空/明天的故事都是我的/是我的/所谓的幸福快乐/我学会了选择——《口袋的天空》
窗外的绵绵细雨,就像老天永远掉不尽的泪。萧,这个刚考过的高考的少年,不幸地名落孙山。他呆呆地坐在阳台上,看着远方,思绪已经飘得老远……犹记得,高考前,老父亲为了为他加油,赶了几十里山路来到县城,父亲走时那颤巍巍的背影,还有母亲……泪水,不自觉地落下,像一只受伤的鸵鸟,将脸埋进腿间,任泪水肆流。
就像被人丢进了黑暗的口袋,无论萧如何摸索,始终找不到出口。窗外雨仍在下着,把整个天空都淋个湿透。抬头仰望那片绵雨密布的天空,萧想——我的人生也就是这样了吧。勉强牵起唇角,苦涩一笑,就这样了吧。萧不知道自己是怎样回到家里的,父亲依旧沉默地干农活,母亲仍然安静如初。萧心想:只能这样了吧,安安耽耽的过日子吧。
这天,萧和父亲一起下田干活,父亲果然是老手,一会就赶在了萧前面。而萧,只能头昏脑胀地跟着干。
“萧儿,你还是去田埂上休息一下吧。“父亲既没停下手里的活,也没回过头看萧,只是叹了口气,继续干活。萧慢悠悠地走上田埂,找了个阴凉地坐下,呆呆地望着父亲一直没停下劳动的背影。
回家路上,萧忍不住问父亲了,“爸,你一直干不累吗?”父亲黝黑的脸上看不出表情,只是淡淡的一句,“地从不会亏人。”父子俩继续走着,没再说话,而萧,也似乎明白了什么。他的天空似乎出现了一丝亮色。
萧躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着。因为白天干农活,他哪里都酸痛,最后只好放弃了睡眠,披了件衣服,来到院子里,坐了下来。
月光轻轻洒下来,乡村夜晚的月光不似城市渗着不眠的灯光,晴朗夜晚的天空,星星满布,萧又一次想起了父亲的手,还有那一句“地从不亏人”。看着自己的手掌,还没有老茧,同时,也看到那一条条的掌纹,不知谁说过,萧不清楚,但他记得,每个人手上的每一条掌纹都是自己的责任与命运,这是自己的命运!萧握紧手,看着月亮,心静了下来,萧第一次在落榜后出现了笑容。第二天,萧坚定地向父亲说,“爸,我要高复。”父亲黝黑的老脸上出现了笑容。
“萧儿,就等你这句话!”父母看着萧,眼中含着泪水。
第二天,萧背着书包去上学了,昨天已然失去,但从今天起,萧要做个真正的自我。他要明天的故事与精彩属于自己!
我们在走向我们成功的路上,我们或许会流血落泪,但我们却不会后退,我们的天空从来不曾封闭!我们相信,明天的幸福快乐属于我们!不论泪水如何浸渍我们的生命,也不管伤痕有多深,握紧命运,一定会看到生命的翅膀在天空自由飞翔。