大闹天空作文800字
俗话说的好:“老虎不在家,猴子称大王”。还记得四年级的那次“大闹天宫”吗?
那次自修课,班主任叮嘱了班长几句话,便匆匆地走了。老师的后脚跟刚跨出门框,下一秒的教室好比一个澡堂——沸腾了!
班长站在讲台前,手握教尺,满脸怒气,拼了死命地敲桌子,咆哮道:“都安顿点,谁在那儿闹加谁作业!”当然这招对于我们班那群“搞事情精英”们来说,早就太“low”了。班长见毫不起作用,头顶仿佛冒起了小火花,自顾自写作业去了。
大家见班长气走了,便闹得更欢了。东南角的那簇打起了牌,还压上了几周的零花钱;西北面的那群好似清晨电线杆上的麻雀,不知为了什么竟叽叽喳喳地吵了起来;东北面的那些人竟旁若无人地从书包中拿出零食、饮料,像春游似的。有的同学估计昨晚没睡好,拿了本语文书盖在头上,打起了呼噜。有的同学则拿出练习册,大声地和前后桌对起了答案……教室里没有一个角落是安静的,连班长也捧着本漫画书哈哈大笑起来。
突然,闹腾的声音戛然而止,安静地令人窒息。“怎么了?老师来了吗?”同学们紧张地问。大家一起向门口探出了脑袋,“没有!”“哈哈哈……”教室里又爆发出一阵阵笑声。笑声一浪接着一浪,一浪高过一浪,欢奔在教室中的每个角落。
这时班长放下了书,忍无可忍地吼了一句“老师来啦!”然后埋头写作业。教室里突然安静下来,大家都屏息聆听着走廊上的动静。然而什么也没有听见。“班长戏精!哈哈哈!”同学们又大笑了起来。班长无可奈何地摇摇头。教室里更闹了,什么噪音都有,堪比一个菜市场。
“老师……真的来了!”这时,不知从教室的哪个角落传来一个弱弱的声音。这个声音虽小,却盖过了班上所有的噪音。“‘狼来了’的游戏,我们玩够了。再说也轮不到你提醒我们!哈哈哈……”班上的调皮蛋们喊着笑着。
“那又怎样?”一个平静而温柔的声音响起。猛一抬头,大家发现班主任已笑盈盈地站在了门口。这时教室中那叫一个“乱”字:同学们慌忙收起牌和零食,转过脑袋、闭紧嘴巴。“我就离开一会儿,你们是不是想把教学楼炸了?”
“我就说老师来了嘛……”这时班里只剩下那个细弱的声音在嘀咕了。