用意志撑起一片天空作文
南非社会的黑暗残害着千百万的人民,在这千百万的人民中几近乎百分之六十以上全为黑人,黑人受到了歧视过着猪狗不如的生活。然而,上天是有好生之德的,他派来了一位意志力非常人所能及的战士,在南非这片布满阴霾的陆地上撑起了一片对于黑人那样晴朗的天空
俗话说的好:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”。这位伟大的意志力超乎常人的战士在成功的背后却是大半生的凄凉。他的大半生都是在监狱内度过,监狱中暗无天日的日子并没有将他这位英才淹没,他靠着那与生俱来的意志力活了下来。监狱里的日子让他有了充足的时间能够思考人生,也有就充足的空余时间用来磨练自己、锻炼自己。他在思考中渐渐的明白了自己的使命,也渐渐的发现这个社会需要一个真正的领导这来改善这个社会,将压迫从这世界中抹灭掉,就在这时黑人的自由权成了他一生的追求也让他拥有了去与黑暗斗争到底的斗志。正因为这颗种子的埋没才真正将黑人从这个世界上解救了出来,社会发展、国家复兴在这一刻才真正走上了南非的历史舞台上。
他的成功背后与他的精神品质以及意志的坚定是无论如何都分不开的。在监狱里每天除了对人生的思考、参悟外剩下的时间他都留在了锻炼身体上,一个伟大的领袖必须得有一个强壮的体魄才可以领导人民走上成功道路。于是乎他给自己写了一份锻炼健身表,日日夜夜的坚持,日日夜夜经历寂寞带给他的磨砺就这样将他敲打成了一块坚不可摧的钢铁,在暗黑的世界里崭露锋芒。
他以强大的领袖能力,指挥能力带领着黑人们赢得了属于他们自己自由,在经过那些个压迫着非人的虐待后他并没有因此而将罪过燃烧在那些压迫者的身上,而是以礼而带让他们与黑人之间的隔阂彻底的消除掉。
他是上天带给黑人的骑士、也是上天带给被压迫人民的明灯,如今的他已经在历史慢慢长河中被时光所消逝,但是他—曼德拉却在南非历史上刻下了永久的烙印,他将他自己的那份责任、那份任务以及那强大的意志在历史的长河中留了下来。
他这位意念永远留充的战士在经过了大半生凄苦的生活后终于在历史这样群雄聚首的舞台上留下了属于自己的一方世界。