探访国大“天空之城”作文1000字
看过宫崎骏的《天空之城》,自然也就对“天空之城”有了一点朦胧的臆想。今天,我终于来到了被称为“天空之城”的杭州国大城市广场,体验真正的“天空之城”。
站在地下二层正中间,仰头向上望,天啦噜!怎么会有如此高的繁华灯火、金碧辉煌、流光溢彩?我不禁赞叹起这座神奇建筑的设计精华、工匠精神和鬼斧神工!
乘着扶梯,缓缓前进,看,那里不正是一家熟悉的“好时”巧克力品牌店吗?那美味的巧克力,令我垂涎欲滴。一会儿,又出现一家“久留米”寿司店,寿司里夹着的三文鱼,也显得那样的新鲜,在凉爽的风中,比隔壁的巧克力还显得更加美味。
再往上走,来到了一家生活超市,可别小瞧了它,往里钻进去一看,天哪,百香果、释迦等进口水果红红绿绿、琳琅满目,真是百闻不如一见。往水产店走,波士顿龙虾、美国雪蟹、大澳龙、皇后蟹、阿拉斯加帝王蟹……这么多的进口水产,光是它们的样子,就令人十分惊奇。尝尝这里的牛排吧,那鲜嫩多汁的口感,入口脆滑的嚼劲,咕吱一口咽下去,简直是给吃货们至高无上的享受。也许你不知道,这些牛排可是从美国下厨,24小时专机运过来的,非一般店里能享受到的,难怪令吃货们如此眼红。当然,我也是个小吃货,是Green&;Health生活超市的忠实粉丝。
再往上走,你就可以看到越来越多的品牌时装店。就算用几个奢华的成语来形容,也难以体现它的繁华。瞧,那家“鄂尔多斯”品牌店,里面那些休闲的运动服装,简直令人看了就想买买买。还有BROOKSTONE体验店,各种实用而又美观的小物品,放在温馨的小家里,或是私人空间里,都是绝佳的选择,就算客人来了,这些小物品也丝毫不会降低房间的美观度。它们本身的创意设计,已经让这个房间添彩。
“天空之城”的综合服务也令人叫绝!电梯从十楼降到一楼,十多秒就能搞定;空气中舒适而凉爽,始终保持一定的湿润,既不会太干燥,也不会太黏糊,明显区别于其它大型商场;就算餐饮品牌连锁店在烧一些辛辣的食品,两米之外,你也根本就闻不到这股味道,我真是佩服“天空之城”的油烟处理技术。
这就是杭州的国大城市广场,杭州的“天空之城”,它给我一种独特而新奇的体验,令我久久不愿离开。在这里,可以解决我的衣食住行,可以尽情地玩上一周,可以静静享受自己创造的私人空间,可以慢慢地挖掘各种惊喜。
国大“天空之城”,是城市大花园的经典之作,是国际大都市的精神家园。