天渐渐亮了,天空中的月亮婆婆,被迫把王位给了太阳公公,一开始太阳公公并不想让自己发光,继承王位,后来他想这样的话,云彩官员就不会陪他喝酒作乐,他没有一丝办法,只好让自己慢慢亮了起来,这时云彩官员真的出现了,可是太阳国王却差点把云彩官员看成了一朵朵棉花糖给一口吃掉了呢!
天空在太阳国王的光辉下亮了,地下的车子关了它喜欢的朋友——车前后的灯,路上的人也不需要手电筒了。在宽广的马路上,高高的路灯,此刻疲倦的很,好在他的工作已经结束了,恨不得立刻放飞自我。一切都不再那么模糊了,变得清晰而明亮,花从美梦中醒来,所有的花儿对着太阳笑,风一吹,花摇摇摆摆,对着太阳点头,像对着太阳鞠躬,说:“大王报道,大王报道!”真有趣!
小动物们也纷纷出来了,在旁边做着有趣的活动,你看,熊正捶着胸口做广播操呢。而百灵鸟、黄鹂也在争抢着来练嗓子,比比谁唱的最好,谁是动物界的小歌星。