我对天空说作文800字
看着蓝蓝的天空,也许,我能把它当作一个知心的朋友,对她放心大胆地出自己心中的秘密,和它一起承受痛苦和悲伤,一起分享快乐和成功的喜悦。
曾记得,上幼儿园的时候,我总是喜欢拿着棒棒糖席地坐在阳台上,一边吮着棒棒糖,一边看着美丽的天空。看着云朵漂浮,有时还会冒出一两句幼稚的话:“看!我有棒棒糖,你没有哦!”妈妈跟我说过,天空上有许多美丽可爱的人在玩,人们都称他们为“天使”。他们穿着洁白的衣服,背上还长着一对洁白翅膀。我曾天真的说:“妈妈!我也要上去和他们一起玩!”“傻孩子,那种地方不是想去就能去的!只有乖孩子才能上去。”妈妈笑着离开,留下一脸满是天真茫然的我。后来,我还信以为真地对着天空大喊:“你们等着吧!我一定会成为一个乖孩子的!一定会上去和你们一起玩的!”
上小学的时候,喜欢拿着小说和饮料,在蓝蓝的晴空下看书,时不时的听见一些鸟儿欢叫着飞过,它们的叫声尖细而悦耳,幻想着:我为什么不是一只自由自在的鸟儿呢?那样整天都可以到处去玩,不用那么辛苦地烦恼学习和考试!能像他们一样该多好呀!“天空,你会听到我心底的呼唤吗?
生活中的自己,笑容整天挂在脸上,当然也会有不开心的时候。在学习上,自己是那样失败,一次次的努力,一次次的失败,让自己没有勇气,没有办法再坚持下去!但是,脑海中浮现出理想的那片海,我就会一遍又一遍的告诉自己:一定要坚持走下去,不能气馁,我知道,天空也一定会支持我的!
每一次,看着头顶上这片天空,总会一次次的向它倾吐自己的心声;每一次,看着头顶上这片天空,脑海中总会浮现出理想的那片海,它总会牵引着我勇敢地迈出下一步;每一次,看着头顶上着片天空,它总会时刻提醒我做一个像陪伴在它身边的云一样,永远清清白白的,不要有任何污点。
此刻,我正倚在阳台栏上,看着蔚蓝的天空,我对天空说:“虽然理想的那片海常在我心中飘摇,而我就像一条欢快的小溪,所以也像小溪那样,我无时无刻不在想着那理想的海岸,我努力地越过原野,穿过丛林,绕过山川,只为了到达更宽阔的大海,实现自己的梦想!