世界上最伟大的推销员读后感800字
在一年前我的一个表妹送了我一本《世界上最伟大推销员》,今天我就在这里谈谈我读后的感想。
这是一本讲述耶稣时代一个推销员的书,这亦是一本帮助的自我改变的书,这更是一本帮助成功的书。这本书中记载着十张羊皮卷第一章羊皮卷是阅读指南,另外九张羊皮卷各记载着一种原则,一种规律,或者说一种真理。这本书中有一句话颠覆了我们的常识,它说“经验的价值往往被估高了,经验和时尚有关,适合某一时代的行为并不意味着在今天仍然行得通,只有原则是持久的”。在这里我简略的谈谈十张羊皮卷的内容。
一个好习惯的养成需要28天,如此便有了第一张的用30天读一张羊皮卷;爱是一切成功最大的秘密,由此便有了第二张羊皮卷的“我要用全身心的爱来迎接今天”;成功的秘决便是坚持,于是便有了第三张羊皮卷的“坚持不懈,直到成功”;每个人都是独一无二的,所以便有了第四张羊皮卷的“我是自然界最伟大的奇迹”;第五章羊皮卷的“假如今天是我生命中的最后一天”,告诉人们不要让一分一秒的时间浪费;因“弱者任思绪控制行为,强者让行为控制思绪”便有了第六张羊皮卷的“今天我要学会控制情绪”;第七张羊皮卷告诉我们“我要笑遍世界”;平凡的物品,经过人的创造,可以成百上千倍,提高自身的价值,那么人也能使自己身价百倍,于是变有了第八张羊皮卷的“今天我要加倍重视自己的价值”;第九张羊皮卷说“我的幻想毫无价值,我的计划渺如尘埃,我的目标不可能达到。一切的一切都毫无意义――除非我们付诸行动”那么,“我现在就付诸行动”。第十张羊皮卷的内容不说也罢。
《世界上最伟大的推销员》是一本励志类的书籍。虽然它是一本描述推销艺术的书籍,但在文中也透露过,这本书在现代社会受到空前的欢迎,由此可见成功的原则基本都是一致的。一个好习惯,爱人爱己,坚持不懈,自信,珍惜当下,控制自己,笑看世间,重视自己,立即行动。
这本《世界上最伟大的推销员》讲的故事或许离我们现很远,跟真理永远不会“过期”。