关于黄昏舞的1000字作文
黄昏舞——舞得是青春。——题记
一、
夕阳西下,太阳的余晖还未散尽,满天的晚霞勾画出一幅落日风情画。
芊漪挽了挽垂落在耳边的长发,望着晚霞,忧郁的叹了一口气,缓缓的垂下头。当她再一次抬起头时,却突然看到了一个熟悉而模糊的身影——是他。芊漪的心不由的慌乱起来,霎时间红了脸。
不知不觉中,芊漪已经走近逸枫,两人近在咫尺。芊漪不禁暗暗地想:他的背影可真迷人。接着,他就为自己刚才可笑的想法再一次羞红了脸。
正当芊漪想着的时候,逸枫突然转过身来,闪着一双明澈的眼睛望着芊漪,嘴角仍然挂着往日的坏坏的笑,手里变魔术似的拿出一盒心形的巧克力来,轻轻地递给芊漪,温柔的说:“圣诞快乐。”
芊漪一怔,猛然想起:对呀,今天是圣诞节啊,怎么把这都给忘了!
芊漪把目光停在那盒巧克力上,不知是什么原因,心里一热,默默的收下了礼物。
二、
黄昏过了,夜幕来临,芊漪躺在床上。
尽管已经入夜,芊漪仍是心事重重。
在月光的映照下,那盒巧克力格外的耀眼。“心形的,”,她喃喃的说着,思绪回到了那段日子:
初二开学那一天,她认识了逸枫。他们是同桌。芊漪并没有太在意身旁这个高高瘦瘦的男生。
日子就像淡水一样一天一天的飘过,芊漪的生活仍然是那种很紧张的学习生活,而逸枫,则是那种成绩不好不坏,整天很潇洒的让女孩子崇拜的男生。
如晴天霹雳一般,爷爷的死讯打破了芊漪原本平静的生活。芊漪没有大声的哭,而是让泪水在心里流淌,也许那份苦楚,只有她自己知道。爷爷对她,是一种永久的眷恋。
来到学校,芊漪的睫毛仍是湿的。但她擦干了,她必须伪装出坚强。
语文课。
正在学着一片新课文,是歌颂亲情的。
芊漪突然抽噎起来,泪水便止不住了。当她抬起灰蒙蒙的泪眼时,她看到了一张纸巾。如同小鸟有了大树的安慰,千漪没有多想,接了过来,心里却萌生了一种前所未有的温暖。
她知道——那是逸枫。
三、
日子还是像淡水一样,但芊漪渐渐习惯了失去爷爷的生活。
像芊漪脸上的笑容一样,她跟逸枫之间的话也越来越多。
这时,班主任仿佛察觉到了什么,把他们的座位调开了。芊漪和逸枫都没说什么。
……
四、
芊漪回想着一幕幕,偷偷的哭了。
她知道她是老师眼中的“好学生”,她的生活永远是“楚河”这一类,她不能跨越“汉界”。
五、
芊漪带着巧克力来到那个曾经的黄昏,她看到了逸枫。
芊漪没有多想,索性把心一横,轻轻唤了一声“逸枫。”然后把巧克力还给了他,头也不回的走了。
那条路,她是哭着走完的。
逸枫没有说什么,他轻轻打开了巧克力盒,发现了一张纸条:保持朋友关系。逸枫无奈的笑了笑,那巧克力放在满地的落叶之中,落寞的走开了。
黄昏,依然在进行着。
落叶在风的鼓舞下飘舞着,也许是在谱写成歌,用深情的音符把那盒巧克力掩埋……
黄昏,在舞蹈着。
黄昏舞——舞得是青春。