黄昏作文600字
今天的黄昏格外美,吃罢饭,我便独走在回班路上。蓦然,一处昏黄吸引了我,是什么呢?我想是夕阳吧。我不禁停住了脚步,驻足观赏这良辰佳景,几只燕子飞过,似也没打破几分沉寂。一回头,便看见了银光如盘的月亮,为什么夕阳与月亮是共存的,我想谁也不知道。后感叹岁月已逝,好像没经历却已度过了一天。操场上的少年们有的嬉戏,有的已哭开了鼻子,似乎每个人都有各自的心事,所有人都是步履匆匆。
其实没有人不可能没有心事,或家庭或学业,我们总是羡慕别人的生活,羡慕别人成绩这么好自己却这么笨,深感世界的不公。记期中考试结束后,告诉妈妈自己成绩很差。妈妈说:“我不要求你能考第一,不可能每个孩子都是第一,起码你心里清楚你努力了没有。”想到这儿,鼻子一酸,为什么花开的旺盛?是经过锤炼才得到的。与其羡慕别人,不如充实自己。你若盛开,清风自来。
想到这儿,所有坏心情都烟消云散,取而代之的是兴奋与激动。到了班,王宁正对着马子昊说着蹩脚的英文:“youarepig。什么?老马一瞪眼:“猪也比你聪明。”王宁悻悻的说了一句:“上天若想让你灭亡必先让你猖狂。”其实有时自己根本不会注意,生活处处有人才。有时候简单一次说笑,你也会得到不一样的感受,真好。
在生活中既要学习放松,也要学习努力。人生如戏,每个人都是主角。不要小瞧遇见的每个人,他们都会有自己的闪光点。只要努力,不管前方的路有多崎岖不平;只要走的方向正确就会比在原地更加接近幸福。故事的开始是这样,适逢其会,猝不及防;故事的结尾也总是这样,花开两朵,天各一方。黄昏中飞鸟,夕阳与月亮共存,在万千无趣中的大笑,在彷徨中得到的归依。毕竟这就是人生。