我的舞蹈之路
我的舞蹈生涯,从三岁就开始了。
三岁时的我正在幼儿园里。那时,校园里已经开了兴趣班,因此,我走上了舞蹈之路。
学舞蹈不你学琴那样只苦,它不但苦、痛、枯燥,而且千篇一律。刚开始时,只练一些简单的动作:下叉,下腰,这些动作看起来简单,但做起来可就不那么容易了。下叉时,两腿被扯得生痛,火辣辣的,两腿中间凸起的地方透过一片光亮,达不到老师的要求。下腰相对来说更难,下去,撑不住,就倒下来,尽管撑住了,还是一个大大的弧形。
尽管这样苦,这样累,但我一想到将来有可能是一个舞蹈演员,在舞台上展示我优美的舞姿,就不知从哪儿来了一股狠劲,为了理想,不怕苦,不怕累,不怕难。一下课,我就让老师帮忙拉腰,拉腿,尽管很痛,尽管很累,但我很开心。
一年后,我能下腰到地,下叉也越来越标准。下面就要练后软翻,前软翻,以及一些简单技巧了!每日、每周、每月,天天坚持,天天练习,终于,功夫不负有心人,这些简单的动作及其技巧已不在话下。
几年后,我已步入了小学,接触了古典舞、芭蕾舞、孔雀舞、新疆舞、藏族舞,而芭蕾舞我已经能立足尖了。在学舞蹈的这几年,大大小小也蹬过几次台。真是台上一分钟,台下十年功啊!每次上台,虽说只有短短的几分钟,但我十分开心,因为有了展示自我的机会,每当跳完一曲,我都会有一种小小的成就感。
想想以前,那时我什么都做不成,而现在呢?下腰能抓住脚了!妈妈十分支持我学舞蹈。当我觉得枯燥时,妈妈就变着法让我表演,让我从中找到乐趣。
如今,我已经会了前桥,后桥,现在正练习空翻,希望我能取得更好的成绩!加油静静!