舞蹈队趣事作文1000字
作为学生的我们,在学习生活中时常有趣事发生,作为特长生,训练之事也不是粗茶淡饭,细细品味也“别有一番滋味在心头”。
我参加了舞蹈队,舞蹈队里有何趣事,且听我娓娓道来。
两大“神”仙
基础之神。顾名思义,就是基础打得好,任何的舞蹈技巧都难不倒她,例如:膝抬腿,压腿,下叉,下腰等。她是我们舞蹈队的王牌,镇队之宝。
她适合跳现代舞,去年我们之所以能拿奖,全凭她的那条腿,而这也是让我最为敬佩的地方。下叉,不论何时何地,即使好长时间没练功了她也能毫无知觉的劈下去,没有任何的疼痛感。我们看她劈叉时,总会瞪大眼睛,异口同声地说:“你这是人腿吗?”尔后就闻听笑语:“她这是个假腿,安上去的啊。”随后训练室里就飘满了我们的欢笑声。其实我知道,她总在我们休息的时候勤加练习,在我们不知道的情况下默默地付出许多努力,不论刮风下雨,只要老师要求训练,她从未请过一次假,满勤训练的当属她一人。今日这般赞扬完全是她用汗水换来的。
她就是——谢佳怡,我们训练队的“台柱子”。
感觉之神。人如其称号,是个有气质的女孩,她虽然基本功不很好,但如果跳个民族舞,她还是胜过谢佳怡千倍万倍的。
她适合跳古典舞、民族舞,尤其是内蒙古的舞蹈跳得颇有感觉。给大家透露一个天机,一般人我不告诉他哟,我们今年跳的是蒙古舞,今天的舞蹈动作她做得可以与印度舞蹈家卡拉玛姐妹相媲美,让我们看得叹为观止。她的这种资质让我们羡慕嫉妒,但不恨。所以,她获得此称号是实至名归的,更是实力的证明。
她就是我的好朋友——马雨梦。
辛酸劈叉记
“啊”,一阵叫声传进耳朵里,偏头一看,是大家在练习压腿时,不忍疼痛所发出的声音,当然,这叫声中也有我的“惨叫”。唉,我先声明:我其实是挺厉害的,去年我的基本功可是和基础之神不相上下的,大家可不要因为我叫出了声就小瞧我哟。好了,言归正传,尽管我当年是“叱咤风云”的人物,但如今往日风采不再有了。
“来,左前叉,准备。”在我思想游离时,老师下达新任务。以前倒不觉得什么,但现在我知道了下不去有多遭罪,两胳膊撑得快要把肌肉逼出来了,手臂刺痛,膝盖如针扎似的,整个人都感觉非常不好。
最完蛋的是横叉,以前下得最好的就是这个,如今不敢再当年勇了,只感觉刀绞般的感觉出现在两腿之上。
练习基本动作时,我们什么表现都有,但在一点上我们这些“苦孩儿”配合得倒十分默契,那就是在老师说“放”的时候,我们神一致地快速放下,就似被从绞刑架上放下来一般的解脱和自由。
哈哈,这就是我们有苦亦有乐的舞蹈队生活。