黄昏时的河
今天去看望姥姥,我非常高兴!但在往回返的时候,我不由得惊喜的叫了起来。
黄昏时的万物,真没想到竟然这么美!如果不是凑看望姥姥的机会,恐怕都还见不到美丽的黄昏呢!
下午妈妈载着我回家的路上,坐在车上的我无聊的摆弄着发梢。不经意的往河边眺望,天哪!这……这真是那原本我所见到的,几乎是一片死寂的河吗?!如今它怎么这么动人!当黄昏时的太阳照在河面上,微波荡漾,河水粼粼。我走,水面上太阳的倒影也走,我不走,威风纯的水面晃动,风偶尔垂头吻了一下水面,波纹便荡开了,不像饱经风霜的老人额上的皱纹。这河面说来也是很奇怪的,这中间隔座大桥,桥北面时蓝色的水,水面上风平浪静,碧蓝如茵。而到了桥南面,水却是绿色的了。河面上汹涌澎湃,绿水盈盈。喝水拍打着石壁,形成一朵朵雪白的浪花。
这时的阳光,特别是它映在水面的影子,真的是耀的刺眼!这透明的河面仿佛是一面水镜,在阳光的照耀下。无数的冰粒,玲珑剔透,闪闪发光,刺得眼睛直发痛。
一轮红日渐渐的坠落下来,风也渐渐变的微弱。剩下的一丝亮光,映照在河面上,像是给宽阔的河面图上了一层美丽的色彩。河水是软的。微风习习,波纹道道,像是一幅迎风飘舞的绸……真吸引人啊!