黄昏的小山村作文400字
黄昏就要到了!黄昏的小村庄会是什么样的呢?我们一起去看看吧!
傍晚,黄昏笼罩着小山村,红红的太阳挂在西边,围着它的是一大片红云,那些云有的像一群马在奔跑,有的像狗妈妈搂着狗宝宝在睡觉,还有的像狮子大王在开舞会呢!每家的烟囱都冒起了烟,妇女们正在等着家人回家呢!劳动的人们只要看下太阳,就会知道时间已经不早了。他们赶紧扛锄头走在回家的路上,脸上充满着喜悦。
在院中乘凉的老爷爷嘴里叨着烟斗,一边抽着烟,一边听广播,可惬意了。霞光照在老人身上,经过他家门口的人都说:“您必要高寿,您老是金胡子了。”在河边洗衣的妇女边说笑边洗衣,可开心呢!吃完饭的小朋友跑到河边,有的捡石头投石子,有的打水漂,还有的把自己折的小船放到水中,小船在暮色中漂向远方。
乡村的黄昏是恬静的。别的花都沉睡了,只有昙花和夜来香盛开着,它们仿佛在开“音乐会”呢!一阵风吹来,小草轻轻摆动,好像在跳舞呢!蝈蝈从草丛里跳出来,好像也来参加这场“音乐会”呢!
啊!乡村的黄昏实在是太美丽了!