假如你问我会什么?我会说:“游泳”。假如你要问我我最拿手的是什么?我会告诉你:“跳舞。”
有一次,我在电视上看见有些哥哥姐姐穿着漂亮的衣服,像花蝴蝶一样翩翩起舞,心里特别羡慕。于是就装可爱让妈妈给我报舞蹈班。妈妈爽快地答应了。
那是我五岁的时候,第一次走进美人鱼舞蹈班。在舞蹈班里,老师让我们下腰,老师先给我们做了示范,然后让我们自己下。首先我两腿叉开,手臂伸直,眼睛目视前方开始下。我还没有下去,突然停下来。老师看我汗流如注,就安慰我说:“没事,慢慢练,你一定能成功。”听了老师的话,我又专心致志地下起腰来了。后来,经过了刻苦地练习,老师给我们任务,让我们快下十个。我争分夺秒,一马当先的下完了。老师直夸我认真努力,我听了心里乐开了花,认为自己的努力没有白费。
老师给了我勇气、信心和力量。于是我认真练习,不偷懒,终于练就了扎实的基本功!
通过我最爱的学舞蹈这件事,我明白了,做什么事都不是一帆风顺的,都会遇到一点小挫折,但只要敢于挑战,就可以成功。