黄昏作文500字
喜欢傍晚五六点钟的时候,宁静,淡雅,略有一些淡淡的惆怅。
天上的浮云懒懒地飘着,风儿调皮地钻进我的衣领,拂动我的长发。天,整个暗了下来,像是一位画艺精湛的画家,把明朗的天色加深了,直至变成深蓝色。天边投下一缕金黄色的余晖,执着地向人们展示着他最后的辉煌。树被风吹得摇动起来,树叶凋落,竟也有种萧瑟的美感。突然传来几声鸟鸣,清脆,悦耳,只见一群鸟儿排着整齐的队伍,慢慢地飞了过去,掠过云彩,却不留一点儿痕迹。
我这人挺奇怪的,既不喜动,也不喜静。也许正是这种性格,才使我一直对黄昏情有独钟。白天热闹,很是喧嚣,容易使人产生烦闷;夜晚又太黑,太静了,竟使我害怕,产生孤独之感。我是耐不住这漫长黑夜的孤独感的。于我而言,黄昏就是一个很有气质的女人,她美得那么自然,那么随和,却又不会使人感到凄美。她不似白昼那么热情,又没有黑夜那么沉静。她身上散发着一种独特的魅力,一种只可意会,不可言传的仙气。这是一种大自然的美,一种发自内心的美,一种不做作的美。
写到这里,搁下笔,出去窗台一看,天已经黑了,整个儿黑了。一种恐惧和沮丧感,又排山倒海地向我压来。我害怕时间太快,我还没来得及把最美的时光诠释,它就从我指缝流走。黄昏呵,请不要那么腼腆,让你的美再多停留一会儿吧!再多停留一会儿吧!