一阵清脆的下课铃敲打着我的耳膜,班里顿时炸开了锅。一堆一堆同学聚起来七嘴八舌地聊了起来,我也兴致勃勃地加入了我的朋友圈。
突然,我听到了别人在议论我的成绩,嘲笑我的成绩是抄来的,一气之下,我一个箭步上去就与他们吵了起来。朋友拉走了我,无尽的委屈涌上心头,泪珠像断线的珠子落了下来。
我就这样低着头,一直沿着小路走,忽然背后有人抱住了我,回头一看是田小桐,我的好朋友,哦,原来她一直跟在我的身后。她安慰我,说:“你没有必要为那些人的话而伤心,他们自己不努力还怪别人,就是他们不对了。你自己付出的努力我都知道,放心,我支持你。”我不经意间和她对上了目光,她的真诚、善良、理解流入了我的心底。哦,她就是那个值得我用真心去呵护的好闺蜜。
我抬起头望到那轮红日,黄昏中缓缓下沉,浅紫色的晚霞微拂过我的心灵。太阳将我们的背影拉得很长很长,就像我们的友谊一样。
此时的黄昏,又不禁让我想起那一段美好而又青涩的时光。记得初中二年级时的八百米测验,是下午第三节课,我又累又饿,实在是没力气了。体育老师也不耐烦地催我:“你俩,快点!”我俩?我一回头,你正在我身后慢慢地陪着我跑。一股暖流涌上心头,粲然一笑又看到你天真纯洁的笑容。
此时此刻,天空泛起了一丝黄意,黄昏到了,太阳也以一个笑脸鼓励着我。
有你陪伴在我身边,我们的友谊就像被拉长的背影,地久天长,在那段青春中画上了鲜艳的一笔。