我的舞蹈之路作文700字
每当我经过“金爵芭蕾”的舞蹈练工房时,我眼前就会不断地浮现出我学跳舞时的种种经历。
还记得我是从幼儿园开始学舞蹈的。当时,我和妈妈经过舞蹈室,被那优美音乐深深地吸引住了,我情不自禁地往里面走。当我看到那些姐姐优美的舞姿时,我就决定要妈妈给我报舞蹈班。
在学舞蹈之前,我一直是一个比较害羞、内向的女孩子。因为这个原因,我上课时总是太过于紧张,导致会稀里糊涂地做错动作。老师常常开导我,说我不够自信,我的动作很漂亮,但是由于没自信,使我不能把水平发挥到极点,建议我多去参加一些集体与公益活动。
但是我还是太胆小了,始终没有采纳老师的建议。随着级别越来越高,动作要求也随之提升,难度更大,但我却还在原地踏步,因此老师在上课时对我的批评也在一次次的增加。每一次上课,泪水都会在我眼中打转,上舞蹈课也渐渐成了我的“噩梦”。我想放弃了,我对妈妈说了我的想法。但妈妈却不同意,说:“成为舞蹈者不是你的梦想吗?你小时候经常对我说的!你现在却告诉我你想放弃?遇到了一点困难就气馁。‘失败是成功之母’,你应该学会战胜困难!”是啊,成为舞蹈者不是我的梦想吗?但我这就放弃了,怎么对得起它呢!不行,我一定要战胜恐惧胆怯的心理!我愤愤地想,暗暗地下定决心,一定要成为一个舞蹈者。从那天起,我在双休日时常硬着头皮参加集体活动,跟着志愿者参加一些关爱社会的活动,渐渐地,我变了,变得开朗了,也不再怕见陌生人。在舞蹈课上我鼓励自己:我一定能做到!由于这些原因,我的舞蹈在一天天进步,老师也夸我进步了许多。
现在,我的舞蹈已考过了六级,并从倒数第一升到正数第一!在精英班开班的那一年,我是班里唯一一个进去的,考级时也次次是优秀。如果我当年放弃,没有战胜心理困难,那就没有这美好的今天!