让真情自然流露400字
“不要笑,继续,让真情自然流露!”我们班的文艺委员正对着我们大声地喊到。就在刚刚,我们演的那场哭戏,因为一个同学的差错,大家都噗嗤一声笑了出来,文艺委员立马向我们抛出了这句话,像是给我们抛出了一个篮球,我们没接住的话,那我们的任务就失败了。
其实细想一下,她说的“让真情自然流露”,那会儿我们不正是要大声地笑出来吗?那样才是真正的真情自然流露啊!可我们不敢说出我们这样的猜想,我们得听我们班文艺委员的,这样我们排得这场戏才有望拿得我们这个年级的第一名。
在我们排这场戏以来,她最爱说的就是这句“让真情自然流露。”说得我都快分不清到底是要用哪一种真情来自然流露了。我们排得这场戏是《雷雨》里面的片段,但是她把这场戏改成了一个反转剧,还特意取了一个名字叫做《有雷无雨》。然而,她在实际排戏的过程中呢,又总是阻拦我们笑,说着我们要“让真情自然流露”。
不过我们最后还是选择听她的话,在哭的时候,哭得跟真的一样,在笑的时候,笑得跟真的一样。因为每一次我们的文艺活动都是她来操持的,虽然有些不理解她的话,却还是都相信她的能力,相信她能够领导着我们拿到年级第一。
我们的戏还在继续排着,很多个我们出现差错,想要笑的时候,都会立马在脑海中闪现出她的那句话,以最快的速度封上自己想要笑的嘴,换上哭的表情,以免她那句话又开始在我们排练现场里回荡开来。说真的,那句话还挺像是一个导演会说的话的,她要是一直领导着我们拿第一,说不定她以后真可以成为导演呢!