每次我想起那件有趣的事,就会想起外婆种的菜。
那次我和表哥在外婆家的菜地里帮忙,看啊!那萝卜真大啊!我跑过去二话不说,抓住萝卜的叶子,站稳双脚,用力往外拔,可不管我怎么使劲,萝卜就是不肯出来。我再一使劲,往后一仰,摔了个四脚朝天,气死我也。
我把救兵——表哥搬来,他抓住我的衣服用力往后拉,萝卜出来了,但飞到了空中,我不知萝卜去哪儿了?东张西望就是找不到。“哎呀!好痛!”我回过头来,大萝卜砸中了表哥的脑袋,我暗自庆幸没打中我的头。
拔了几个萝卜后,我们去拔白菜。弟弟、表妹,还有外婆也在拔白菜。我找了一颗大白菜,轻轻一拔就拔出来了。忽然我看见菜叶上你有一条青虫,吓死我了!弟弟跑过来把它抓去了,还给它取名叫“小菜虫。”我不敢摘白菜了,赶紧溜。
我带了把剪刀来到南瓜地,嘿嘿!大南瓜我来了,我跑到南瓜藤前面。“What?这是怎么回事?”我怎么也看不见南瓜,表哥说:“南瓜在叶子下面,要仔细寻找,我要去那边摘黄瓜了。”我仔细找,不一会儿找了个大南瓜,在我眼前大南瓜是个香喷喷的南瓜派,我一刀把它给剪了下来。“嘿!这南瓜个头真大,比我的头还要大一倍呢!”就是怎么搬回去呢?有了!我把南瓜滚回去,“我滚!我滚!我滚滚滚!”不知道是南瓜太重,还是我不喜欢运动,刚刚滚了几分钟就累趴了,可是离表哥他们还有一段距离呢!累死我了,怎么办呢?咬紧牙关加把劲继续滚,终于追上了。
我们带着一大筐“战利品”回到了家,有南瓜、黄瓜、萝卜……我们几个小孩子兴奋地说:“今天晚上加菜,都要烧起来吃。”
摘菜真是快乐又有趣!