早上,小虫子和蚂蚁在散步,它们发现了一个蛋壳,它们想用蛋壳做翘翘板。翘翘板做好了,小虫子和蚂蚁分别坐在翘翘板的两边,它们一上一下的,小蝴蝶看了高兴地直喊加油。
过了一会儿,它们用蛋壳做了热气球。它们乘着热气球飘呀飘,它们看见了软软绵绵的白云;自由自在的小鸟;碧空如洗的蓝天;火红火红的太阳。它们往下看,看见了葱郁的森林,连绵起伏的高山,一栋栋的房子、一片片稻田、无边无际的大海。它们说:“哇,好美的风景!”
到了下午,下起了哗啦啦大雨。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶连忙搬来蛋壳,躲在里面。雨点打在蛋壳上,发出噼噼叭叭的声音。小虫子说:“蛋壳就像一把大雨伞。”
天黑了,月亮出来了,星星在天上眨眼睛,到处一片安静。小鸟不叫了,树叶不响了,小动物们睡着了。它们把蛋壳当成摇篮,把树叶当成被子,看着美丽的星空,慢慢地入睡了。