春天来了,万物复苏,又到了植的季节。
小明和小红相约去公园植树。他们带上了树苗、水桶、铁锹,来到了一块空地上。小明负责挖坑,他手握铁锹,使出了九牛二虎之力,一点一点地把土挖出来,过了好一会儿,树坑终于挖好了。小红赶紧拿来树苗放进坑里,小心翼翼地扶着,小明又把土填回坑里,再浇上一桶水,一棵树苗栽好了。
小明和小红你看我我看你,都笑了,原来他们的脸上黑乎乎的,沾满了泥巴,像个大花猫,但是他们的心里却美滋滋的,都很开心。一阵清风吹过,小树高兴得跳起了舞,好像在说:“谢谢你们!”