心是一颗会开花的树作文1000字
我们面对挫折,就如同面对恶魔。我们可能会放弃,也可能会努力拼搏。但是,没有不努力就会成功的,只要我们努力,一切都是我们的炮灰。
心的力量是强大的,它可以把全身的血液进行供应,血液流经全身,我们的精神也可以流经我们全身,只要心态端正就好,勇往直前就好。心是一颗会开花,没有任何一株不会开出绚烂的花朵。
将一个小小的树枝插入泥土,它会汲取地下的水分,开始生根发芽。人心的承受力,还不如一株小小的树枝吗?牛羊可以把它啃食,强风可以把它吹倒,树枝它没有任何朋友,更没有父母。它是如何长大的呢?它是如何长大的呢?就因它有着毅力,在挫折面前,最终开花,结果,最后长成一棵参天大树。心是一颗会开花的树,我们顽强的心态,就是它的养分,我们遇见的挫折就和这个树枝是一样的,只要持之以恒,坚持不懈,就一定可以成功。没有解决不了的问题,没有攻不破的障碍。
有一家医院,同时收下了两个男人,一个是大公司的一名高管,他的待遇非常高,生病以后,常有朋友去看他。家里人去看他,告诉他家里都打点好了,不用他瞎操心,安心养病。后来,上司来了,对他说公司里的事都打点好了,有人替他做安排。后来,他对生活没有了信心,他是这样想的,什么都有别人去做,自己没什么用了,只能在医院养病,不久就长眠于世了。另一个人则与他不一样,他没有稳固的工作,只是一名普普通通的农民。但是,他可不像那个人一样,什么都有别人为他办好。陪伴他的只有6岁大的孩子。可是,每当妻子一去医院的时候,总会跟他说家里发生了什么,孩子怎么样,这个月的钱快没了等等等等。这叫这个男子明白了,自己是非常重要的,没有了自己,家庭支撑不下去。所以,他的病很快就好了起来,心态就是一剂良药,甚至可以起死回生呀!
在美国的一家化工厂里,燃起了熊熊的大火。很多员工都逃出去了,但是有一个员工很不幸,化学物质染上了他的双眼,好不容易出来后,他的眼睛却失去了光明。
虽然他的眼睛看不到任何事物,看不到他的女儿,看不到他的妻子,看不到他的朋友,看不到一切美景,一切的一切,都再也见不到了,他只能从触觉上感受到,从听觉上感受到家人的存在。但是,他却依然快快乐乐的活着。原本,他也对生活没有了希望,但是一个乞丐却改变了他。乞丐失去了一条手臂,但是他还是每天开开心心的向见到的一切打招呼。他路过这位先生的花园,告诉他不要迷茫,每天都是这句话,使这位盲人振作了起来,他开始自己打拼,努力,创业,最后,成功的开创了自己的公司。
心是一棵会开花的树,当心灵的树开了美丽绚烂的花朵,就可以用花朵弥补上心灵的创伤,结的果子,香甜可口。开花结果,年复一年,心里会长成一片茂密的,鸟语花香的森林。这就是心态最完美的表现。