205班 李俊轩
在一个秋高气爽的早上,地上落着一地金灿灿的叶子。爸爸带着儿子一起去散步,爸爸看到了前面有一颗小。爸爸看着小树对儿子说:“儿子,你到树底下去,我来给你量一下身高吧!”儿子毫不犹豫地走到小树底下笔直地站着,然后爸爸拿出尺子在儿子的身高处做了一个淡淡的记号,并且用锤子在树上钉了一个钉子,这样就不怕将来找不到记号了, 爸爸说第二年再来看一看长高了多少。
冬天来了,雪花飘扬,大雪纷飞。小树孤零零地站着,只有雪人陪伴着它,时间过的真快,冬过春来小树长成了大树,生机勃勃。爸爸又和儿子来到小树边,儿子兴奋地跑到树下看自己有没长高,可他抬头一看,大吃一惊地说:“咦,怎么钉子比我自己还要高了?这是怎么回事呀?难道我变矮了?”爸爸笑着说:“傻孩子,小树也长高了呀。”