戚峻溪
在一个秋季里,我走在小路上,忽然看见路边有一棵孤零零的桂花,我停住了脚步,被它吸引住了。
我走到它旁边,摸了摸它的叶子,很光滑。它是从哪里来的呢?可能是天然形成的?也可能是人种的?我不知道它的来历,但我知道,我对它有了兴趣。
第二天清晨,阳光明媚、万里无云,我兴冲冲的跑到那棵桂花树旁想去跟它好好打个招呼。可是,令我惊讶的是,它不见了!只剩下一个树根在那里,我心心念念的桂花树,你到底去哪里了?是运去给冬天的小山村生火取暖了么?还是被做成笔和纸,送到了小朋友的课桌上?