一棵树作文500字
那是一棵不起眼的,却始终占据着我心灵的制高点,令我景仰。
那实在是一棵不起眼的柳树!它不是森林的成员,点缀着高山的清幽;它也不是行道的卫士,守护人间的安宁;它更不是花园的盆景,备受世人呵护。它只是荒无人烟地带上一块岩石缝中的孤独者。它实在是太孤独了!它所能依靠的只是头顶的阳光与脚下的泥土。偶尔有飞鸟飞过,也只是累了,经过短暂的休息后便一去不复返了,而它却鬼使神差般地走进了我的世界。
那时候我是多么迷惘!我看着别人那么成熟,而我还那么幼稚;别人那么优秀,而我还那么平庸;就是这时,那棵树闯入了我的视野。
是啊,那又的确不是一棵普通的树,在那种荒凉的环境中,一大片坚硬的石头倒让那棵小树显得那样醒目。翠绿的叶,一片接着一片,好像一不小心就要滴下过剩的绿色,每片叶子负着沉重的绿努力向上,似乎毫不隐瞒对阳光的贪婪。我被震撼了:这是一棵多么富有生气的树呀!它没有呵护却能自强不息,它现在也能算得上岩石上的一道风景了。
我一直向前走去,这才看清,原来那树是长在岩石中的。也许当初它只是被风不经意间吹过来的一颗种子吧!可是如今已经长成了一棵大树,我的双手合不拢它的树干,就连坚硬无比的石头也被粗大的树干慢慢挤破。我不禁为之一震,如果我也努力,不也可以成为参天大树吗?
那棵令我景仰的树,是你让我拥有了强大的心灵,你实在是一棵了不起的树!