212班 刘露菲
去年寒假,在阳光灿烂的一天,大肚爸爸和小肚儿子来到他们家花园里的一棵大下量身高。这时,小肚儿子笔直地站在树下,大肚爸爸半蹲着给他量身高,之后拿来锤子和钉子帮他做记号。量完了第二天就下起了鹅毛大雪,纷纷扬扬的大雪都飘落在树上和土地上,他俩在花园里欢快地堆了一个雪人。
寒冷的冬天过去了,温暖的春天又来了。万物复苏,花园的树都长满了碧绿碧绿的叶子。大肚爸爸和小肚儿子又来到那棵大树下看身高,小肚儿子说:“爸爸,为什么树比我高呢?”大肚爸爸说:“因为树长得比你快呀!”