心是一棵会开花的树作文500字
曾经,在梦里,我看见过一棵,繁茂的枝干上竖立着一簇簇白花,淡淡的花香在空气的媒介中传入人们的心里,不算粗壮的树干默默的挺起所有的责任,鸟儿的鸣叫回荡在小小的花瓣上。
睡梦中醒来,我嗅到了梦中淡淡的花香,眼睛不由自主的向窗外看去,窗外那五棵丁香树,开花了……
当我的两只脚步入初中校园的那一刻,我就成为了一名中学生,虽然开心但总有一种内疚涌上心口,仿佛是我抛弃了曾经情同手足的朋友,离开了教我做人的小学老师。时间很快过去,繁重的课程未能打垮我,但随即而来的期中考试却彻底颠覆了我的世界观,我曾经一度是班级中的学霸,老师的得意门生,次次考试的领头,可是当这次考试的地理成绩出来后,我却像跌入了万劫不复的地狱,无法从命运的枷锁中挣脱出来,79分的成绩使我的眼泪如未关好的水龙头一般,不断冒出水来,我不再冷静,因为我无法接受命运的批斗,泪水不争气的从心中流淌出来,数学117分,语文106分,英语115分的好成绩也无法拼补出内心原先的轮廓,只有这耻辱的记忆在脑海中挥之不去,不能忘怀。在经过不断的内心纠结之后,我摆脱了出来,因为我看到一棵曾被砍断了一半的丁香树冒出了嫩芽,还开了花,这一刻,我不再忧伤,一种神奇的“创可贴”贴补了我内心的空洞。
心是一棵会开花的树,它会枯萎,然后再次盛开,在一度春风中怒放。