给小树穿“棉衣”
二年级 张子晨
冬天,小的叶子落了,有很多的动物都冬眠了,人们在床上不想起来,因为外面实在是太冷了。
小明穿上了厚厚的棉衣,戴上厚厚的帽子。他在家门口,仿佛看见小树在说:“我快被寒风冻死了。”小明赶紧回家拿一件自己的衣服,再拿一根麻绳,给小树穿上一件“棉衣”。但是小明用了九牛二虎之力都穿不上。
小明很担心,这时爷爷过来了,说:“小明,你的棉衣小树是穿不上的。”爷爷拿来了稻草和麻绳,准备给小树穿“衣服”。爷爷把稻草给小明,爷爷说:“小明,你把稻草围在树上。”小明说:“好的。”然后爷爷把稻草用绳子绑在树上,这样就成了一件“棉衣”了。
我学到了:要保护花、草、树、木才行,要是不保护花、草、树、木,我们的空气就被污染了。