橘子树
励昊宸
我家院子里种了一棵橘子,它一年四季都有不同的景象,呈现着不同的美。
春天,万物复苏,冰雪消融,在橘子树吐出新芽的几个星期后,一朵朵洁白的小花挂满枝头。此刻一句诗马上浮现在我的脑海,那真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。只不过此时开满的是橘子花。
夏天到了,每一个枝头都挂满了碧绿的叶子,构成了一片片绿色的海洋,站在橘子树下,烈日被挡住了,树下好乘凉,给人带来一丝丝的阴凉。
秋姑娘迈着轻盈的步伐来到我们身边,秋天是一个丰收的季节。这满树青色的橘子慢慢的变黄了,像一个个灯笼挂满枝头。随手摘下一个橘子尝一尝,既新鲜又好吃,我迫不及待地想摘下这满树的橘子让大家一起品尝。
寒冷的冬天来了,橘子树变得光秃秃的,每当下雪的时候,橘子树上都会被披上一层薄薄的白色外衣,活像一位白衣天使翩翩起舞!
橘子树果真有着与众不同的美!