溪边的那棵树作文200字
不知不觉中,天气渐渐凉了,似乎没有以前那么闷热了。果园里的果结满了各种各样的水果,农夫们正忙着收水果呢,一个个都乐呵呵的,还很开心呢!
小溪边有一棵树。那棵树已经不像春天那样茂盛了,一阵风吹过,几片枯叶飞下来,像蝴蝶一样飞落下来,落叶飘到水里,像小船一样飘向远方,又像孩子离开了大树妈妈的怀抱,独自去远方,去大海里旅游。
所有树的树叶已经没了,可是为什么这棵树还有树叶呢?我定睛一看,原来是一只枯叶蝶。它飞落到落叶里,我又分不清哪个是枯叶蝶,哪个是枯叶了。
大树妈妈看着枯叶蝶,笑了。从它的笑容里,我看到了它面对冬日寒冷的勇气和对明年春天的期待。