描写树的作文树
校园里有几棵银杏,他给我的校园生活增添了更多欢乐。
春乘着轻纱回到了大地,带来了清脆的鸟啼声与银杏树的嫩芽。叶子变大了,长成了嫩绿的幼芽,接着越长越大,成了一把把带着花边的绿色小扇子。鸟儿在树上蹿来蹿去,树下有我与伙伴们快乐玩耍地身影:有的在摸高跳,有的采叶子样本,想留住春天那独特的美。
赤日炎炎,不久,夏天就缓缓而来。太阳将光芒射向大地,银杏叶子热得打起卷来,变成了墨绿色,知了也拼命地叫着。这时,一到下课,我便跑到银杏树下观察有趣的昆虫。阳光洋洋洒洒地落在地上与我的手心里,树阴似乎把我的快乐包含在了其中。
“秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声。”充满诗意的秋天迈着轻快的步伐来了,蟋蟀与蝈蝈的叫声编织在一起,我们不约而同地跑到银杏树边。瞧!银杏树的叶子金灿灿的,黄得那么鲜亮,金黄金黄的,远远看去,好似一棵挂着金扇的招财树。秋风扫过,银杏树的叶子铺在地上向金色的魔毯,美丽极了,朝阳和天边的彩辉增添了它的灿烂。我们时常在这用金色叶子铺的地上来回走动,脚底不时发出“沙沙”声,悦耳极了。
冬天来了,银杏的叶子全被刮走了,只留下光秃秃的树干。我们与往常一样来到银杏树旁,高兴地玩了起来:捉迷藏,猜拳,空中回荡着欢笑声。
校园里的银杏树真可爱呀!