植树作文700字
节到了,有一所学校里有一个班,老师带着同学们去植树。老师把同学们分了好几个组,其中有一个组就两个同学,她们都是女的,一个叫小红,一个叫小梅。
她们找了一处非常好的地方植树,那地方特别好看,远处的山连绵起伏,山上还有一片茂密的树林,几只小鸟在山边飞来飞去。她们的旁边有一条小河,一直伸向远处,远处的草地上还有许多的小花小草,漂亮极了。
她们把带来的小水桶放在旁边,便开始植树。她们为什么在小河边植树呢?因为啊!在小河边植树,提水浇树方便。她们提了一桶水放在旁边,把老师发给她们的一捆树苗,从中抽出了一根长的树苗来,准备植树。
小红说:“我们应该先分工,再植树:”小梅答应了,便说:“我们先一起挖个大坑,然后,我按住树,你来铲土,好不好?”小红听了便答应了。
开始植树了,她们一起挖坑,累得满头大汗,但是她们还顶着大太阳植树,植完了这一棵,又植那一棵,就这样一直都不休息,等到植最后一棵时,她们已经汗流浃背了,几乎都没有什么力气了,小红气喘呼呼地对小梅说:“等把这棵植完了,我们休息一会儿,再把这桶水拿去浇树,”小梅也气喘呼呼地说:“好!”她们植完了,把小铲子往地上一扔,一屁股坐在地上,休息了起来。小红大概是比小梅更累吧!竟然躺在草地上,闭目养神,小梅看了,也躺了下来闭目养神。小红说:“多亏我们找的草地,不然的话,那我们就不能坐了。”小梅说:“是啊!”
她们休息了ui会儿,便拿着水桶浇树去了,一桶水浇完,便到小河边再提水浇树,就这样总算浇完了,回到学校里,他俩告诉老师植好了,还带着老师去拿个地方看了她们植的树,老师看了就表扬她们:“恩,你们植得真不错,棒极了。”
小红和小梅听了可高兴极了。