童年的梨花树作文800字
童年时光总是充满美好和欢乐,细数当年那些珍贵记忆,最开心最难忘的事莫过于每年放假去奶奶家了。
奶奶家坐落于一片大林中间,标志性的大烟囱,总是往外吐着浓浓的烟雾。
每次一到奶奶家,不等车子停稳,我便兴奋地跳下车。最先跑出来迎接我的是奶奶家的小灰(一条灰色的狗)。小灰一见我就蹦蹦跳跳个不停,仿佛老朋友间默契地打着招呼,在为对方的到来而感到开心。
我一抬脚,小灰便快速跑到前方为我带路。此时,路边的小花仿佛也在向我招手,一片红,一片白,一片粉……姹紫嫣红,新鲜漂亮。
本该先进屋的我,却又被路旁的小河吸引住了。小河虽已融化,可边上还有一些细细碎碎的冰碴,我欣喜若狂地捡起一块,透过阳光,冰碴一点一点在我手中溜走,融化……冰冰凉,舒服极了。
再一抬头,我在水中看见了自己的倒影,只见小女孩扎着马尾,正开心地笑着。
奶奶家还有一个专门用来种梨树的园子,恰逢梨花盛开的季节,淘气的我喜欢在梨花树下跑来跑去,踩得尘土飞扬,震得梨花飘散。这时小灰也跑过来凑热闹,它兴奋地朝我摇着尾巴,直往我身上扑。
跑累了的我,便在一棵梨树前停了下来,凑近一看,一朵朵白色的梨花挂满了枝头,微风中身姿摇曳,漂亮极了!一旁臭美的我忍不住伸手上去摘。
年幼的我,踮着脚尖,屏气凝神……终于,摘下一朵,别在了头上。
为了让大家发现我的“美”,我开始满院子得瑟,先是故意跑到奶奶跟前跳起了舞。奶奶见我这副模样开怀大笑,直夸我跳得好。
被奶奶这一夸,我竟有些飘飘然,又跑去摘其他好看的花,使劲往头上戴。
不一会儿,我的头像个花瓶一样插满了各式各样的花朵。
妈妈见了我,也忍不住笑着念叨“怎么把自己整得像个花姑娘似的!”,爷爷在一旁更是笑得合不拢嘴。
一时间小小的院子里充斥着全家人的欢笑声,这欢笑声久久回荡在我童年的美好记忆中,它带着梨花的清香,装点着我儿时温馨美满的梦。