我家的树
曹睿珊
阳台上种了一棵亭亭玉立的三角梅。它把四季全绿的叶子伸向窗外,夏天盛开的小花,像是星星一样眨着眼睛,现在花没了,叶子却还是绿色。
三角梅的叶子像个拉长的桃子,颜色很深,一年四季都在那里沉默着。它的枝非常细小跟我的手臂差不多粗,摸起来也非常粗糙。它的树干也很粗糙,但是比数枝粗多了,跟我的小腿差不多。树干拼命的向窗外伸去,为了得到阳光。可是我还是最喜欢三角梅的花。花的颜色是紫色的,像小仙女的衣裳,它的形状像缩小的茶杯,很可爱。
这棵树和我也有很多的故事,我们第一次见面的时候,微风拂过,把她的树枝摇晃着好像招手似的。我看着这颗向我招手的三角梅,我想:“可能这是一颗神仙碰过的三角梅,所以有了灵性,可能还会跟我的好朋友握手呢!”就这样,我对三角梅有些疑问。
三角梅特点也很多,他一般会在三到六月份繁殖。三角梅花色也很多,有紫色、花色、白色等。只要你把所有的三角梅合在一起会呈现出美丽的风景。另外三角梅的花期很长,花朵小巧玲珑,非常可爱。
从一开始买三角梅到现在,我希望她越来越美丽,越来越健康。