无花果树作文500字
听说舅舅家的菜地里,种了一棵无花果,无花果?我感到很好奇,很想去看个究竟。舅舅仿佛看出了我的心思,便对我说:“你来我家玩一玩,顺便看一看我家菜地种的无花果树吧。”我听了舅舅的话,心里很兴奋。
星期天,我如愿以偿地来到了舅舅家,看见了我一直很好奇的无花果树:它有一堵墙那么高,身上的树枝如花一般散开,满身的叶子的形状如巴掌,没有花,只有那树叶与树枝之间,结着大概婴儿拳头那么大的绿色果实。无花果树像一位士兵,守在舅舅的菜园。
我问舅舅:“为什么无花果树只结果不开花?”舅舅回答我:“在植物世界里,只有没果的花,没有没花的果。所以,无花果也有花,只是花很小,隐藏在总花托内,从外看只能看到果子,而看不到花。所以才叫无花果。”我恍然大悟,感觉又学到了许多知识。
过了许多天,舅舅突然来找我,面带笑容:“无花果树有了两个‘弟弟’。”我摸不着头脑,便问道:“弟弟?”“跟你说也说不明白,你跟我来看看就知道了。”说完便拉着我来到了他家的菜园。我眼前一亮,无花果树的身旁竟又长出了两颗小无花果树!其中一颗还结了小果子呢!舅舅说:“这两棵是它们自己长出来的,我都没管它们。对了,大无花果树上的果子熟了,我给你摘几个吃。”
我轻轻咬了一口,香甜多汁,口感很好,还很软呢!