树的眼睛作文500字
小时候,我们家门口有几棵小,那时它们长得也不高,后来它们慢慢地长成了几棵大树。
有一次,我来到那些树中间,看到树上有一个个小“眼睛”在直勾勾地盯着我看,吓得我跑到了另一棵树下。可是我还没从前一棵树给我带来的惊吓中恢复过来,就发现这棵树上也有几个小“眼睛”,吓得我飞也似地跑回了家。可满脑子里都是小小的“眼睛”,而且我感觉小小的“眼睛”在向家里看。我害怕地哭了起来。奶奶听到了我的哭声,就跑了过来,问我:“怎么了,什么东西让你大白天那么害怕?”
我哭着说:“奶奶,那些树上有小眼睛,再过几年,它们会不会长出嘴把我给吃掉了呀?”我一边说一边用手指着外面的大树。奶奶听了,笑了起来。把我又带到了那些树中间,我看到树上的小“眼睛”立马大哭大叫起来:“救命呀!树成妖了,要吃人了!”奶奶看着我的样子乐得更厉害了,边笑边说:“树上根本没有妖,不用怕。”我心想不可能:“如果没有成妖,那树上的小‘眼睛’是什么?”
奶奶好像看透了我的心思,对我说:“这上面的小‘眼睛’是白桦树上的伤口,因为有时风大会吹下树干上的一些小树枝。在小树枝脱落的地方,就会留下一个伤口,也就是你口中的‘眼睛’。”听完这席话,我松了一口气,原来是这样呀!我还以为是怪物呢,我心里默默地想着。
从这以后,我知道了树上的小“眼睛”原来是树木搏击风雨的伤口呀!