树的哀求作文500字
我是一棵,一颗历尽艰辛,千疮百孔的树。我在这颗地球上活了多少年,或许是一万年?或许是十万年?总之,我自己都忘记了。
从前,我们树是地球上最幸福的生物,尽情汲取大地的养分,然后再送给地球无尽的氧气,每天和鸟兽为友,不胜欢乐。后来,你们人类出现了,那时的你们,多么的纯洁善良啊,常常有小孩子爬上我的肩头,调皮的揪揪我的胡须,和我做着这样或那样的游戏,那“嘻嘻哈哈”的笑声真令我着迷啊!
我原以为我们两族能这样相安无事,但是后来,你们人类暴露出了无尽的贪婪,你们驾驶着钢筋铁骨的怪物,肆意砍伐,压倒了我无数族人。从此我们族便狼藉一片,不再有枝繁叶茂,不再有欢歌笑语。
再看看你们人类,一座座高楼拔地而起,一个个工厂蜂拥而至,那些向上涌起的浓烟染黑了蓝天,多少动物也因此失去了家园,失去了生命。你们人类看似越来越发达,但不再有蓝天白云,到处都是雾霾,你们离灭亡不远了!如果你们还一意孤行的话,我相信,我们最后一位族人倒下之时,正是你们灰飞烟灭之时,失去树木供氧的地球会暴怒的,你们人类会因为自己的错误而万劫不复!
我们真挚地热爱着你们,只要你们能够停止污染环境,我们一定会与你们和谐共处的。请放下你们那贪婪的手,停下那砍伐的工具,团结起来保护大自然,与我们一起回到那个绿色的天地!记住,珍惜树木,珍惜大自然,就是珍惜整个人类的性命和前途。