敬爱的老师们,可爱的孩子们:
一元复始,万象更新。不平凡的2017年准备过去,充满希望的2017年即将到来。在这辞旧迎新的时刻,我谨代表学校班子全体成员,并以我们个人的名义向辛勤耕耘、无私奉献的广大教职员工致以最崇高的敬意!向学海泛舟、勇攀高峰的莘莘学子致以最亲切的问候!祝大家在新的一年里工作顺利,学习进步,身体健康,阖家幸福!
过去的2017年,是我们国家发展进程中极不平凡的一年。在这一年里,我们成功举办了上海世博会、广州亚运会亚残运会,战胜了玉树地震、舟曲泥石流等灾害,研发了全球最快计算机——天河一号,实施了中长期教育规划纲要,还谋划出了“十二五”发展蓝图……而这一年,对于龙源湖学校来说,同样是学校建设和发展史上具有非凡意义的一年。一年来在我校继续保持了稳健发展的良好势头。由于全体师生众志成城,克难攻艰,团结奋斗,锐意进取,使我校教育、科研、管理和发展有了新变化。教学质量不断提高,教学质量稳步提升;教育管理更加科学,教学科研成果显著;校园文化创建工作稳步推进。所有这些成绩的取得,无不凝结着全校师生的心血和汗水,在此,我向广大教职工和全体学生表示衷心的感谢!
老师们、同学们,新年的钟声准备敲响,面对2017,我们豪情依然,信心依旧。2017年是我校发展非常关键更为重要的一年,认真扎实做好新一年我校各方面的工作,意义十分重大。
新的一年,我校工作的总体思路和目标是:以“美的教育塑造美的人生”为核心,全力打造龙源教育品牌。以饱满的热情,昂扬的斗志,聚精会神抓质量,一心一意谋发展,不折不扣严管理,扑下身子抓落实。使得管理再上新水平,质量再上新台阶,改革再出新举措,发展再添新亮点。
新的一年,我校各项工作的指导思想是:以xxxx重要思想和党的xx届五中全会精神为指导,全面贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,进一步解放思想,更新观念,强化管理,狠抓落实。大兴求真务实之风,大力倡导敬业乐学精神,扎实做好教育教学和学校发展的各项工作,以一流的业绩为学校持续健康发展奠定坚实的基础。
为了完成2017年的各项目标任务,全校师生一定要统一思想,提高认识,振奋精神,团结奋斗。努力发扬特别能团结,特别能吃苦,特别能奉献的龙源精神。
新的一年开启新的希望,新的征程承载新的梦想。老师们,同学们,新一年的目标催人奋进,新一年的形势又十分严峻。困难和挑战考验着我们,责任和使命激励着我们。让我们上下一心,知难而进,埋头苦干,扎实工作,集全员之智,举全校之力,扎实做好我校2017年的各项工作。
让我们共同祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!祝愿龙源湖学校的明天更加美好!
同时,我也祝愿我们的老师工作顺利,幸福安康!祝愿我们的同学鲲鹏展翅,御风远航!
谢谢大家!