关于人生价值追求的作文(精彩
如果我们是风中的一粒沙,也要随风漂泊一生;如果是大海里的一滴水也要随波逐流一生沙儿选择了风,水儿选择了大海,它们都在追求人生,追求自我.
“众人皆醉我独醒”这是屈原那颗忠贞,爱国的心的呐喊为了坚守,为了追求自己的人生价值,它选择了他自己的路身子倾向了目的一方,永远的沉溺于冰冷的江水中他是民族的脊梁,不屈服,最终以死来诠释了人生追求人生,造就了他灵魂永存,追求自我,早就了他的辉煌人生.
李太白的醉酒狂歌,放荡不羁,可谓逍遥自在他的一生不追随什么功名利禄只想独自一人闯荡江湖在他的生命里饮酒作诗是一大乐事他的酒后愁情,会让你为之更愁;正可谓“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁”.而他积极的人生态度,会让你有一种拼搏奋斗的动力;所谓的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”他为了他的万家酒楼和十里桃花,他会不远万里赶到那里,那儿也许就是他的世外桃源他在美酒中追求人生,在美景追求自我.
人生把握在自己的手里,也许我们有时只为了漂泊而选择了风雨兼程的人生,但只有我们走过,那里总会有我们曾经留下的足迹,而我们的歌声也会在那里回荡.
他的名字让人听起来总是会那么的亲切,那么的熟悉年纪尚轻的丛飞是一个有爱心的歌手,他用他挣来的钱供那些穷困的孩子读书而当自己身患绝症的时候却没有人来看望他也许他会感到失望,他也许受到了心灵的打击但他从没有后悔帮助那些孩子这就是他人生的追求他在默默中奉献了他的爱,因为他所追求的人生是不图回报,他所追求的自我就是将爱传递下去.
人生,有平直的大道通天,也有羊肠小路的迂回;有大江东去的豪迈,也有小桥流水的优雅不论怎样,我们要追求属于我们的人生,即使前方有荆棘坎坷,既然选择了远方,只顾奋勇前行,因为那里有我的梦尝到了酸甜苦辣,经过了阳光后的风雨即是人生的一部历史活着就要有自己的性格追求属于自己的人生,那是精彩追求自我,那是辉煌.