人生路上,我们着各种幸运与不幸,它就像漫长的江河,它会使人感受各种幸福和悲。它又像一条短小的粗绳,一瞬间停止你的一生,让你登上极乐世界。
人生虽短暂,可是它令我们享尽甜酸苦辣,也总算对我们不薄吧!面对幸福,我们应该知足。幸福,对许多人来说,就像一座攀登不起的金山顶,因为他们只是向着金钱看,也有些把幸福看成打扮等。这都是无可追求的幸福。世界上哪有十全十美的人呢?其实,我们能立足在这个地球上,就应该感到幸福,因为可以享受和感受人生,从中得到生命的乐趣。
厄运,是人人得以诸之的践踏石,厄运是人们勇于奋斗的试金石。虽然人人希冀时时幸运、事事顺利,可是在人的一生中,难免要遇到这样或那样的挫折,“万事如意”只不过是人们美好的愿望而已。自然界没有不凋谢的花,人世间没有无曲折的路,人生道路如同顺风行船,畅行无阻;人生道路又像逆水行舟,坎坷难行。面对这些厄运,有的人心灰意冷、一蹶不振,往往选择逃避。可有些人会勇敢地战胜厄运。中国有句老话:困难如弹簧,你强它就弱,你弱它就强。这句话告诉我们要勇敢地战胜厄运!
我常常想:我是一个怎样的人呢?现在我可以自信地告诉自己:我是一个对人生负责的人。虽然肉体的生命短暂,但我要让有限的生命发挥出无限的价值,使我活得更为光彩有力。不论未来的命运如何,我都愿意为它奋斗!