关于追求什么的开学作文:人生到底应该追求什么?
我经常的会抱着这个问题去生活,人活一辈子到底是为了追求什么
可能每个人对这个问题的答案都会不一样吧.
曾记得那时我还未出来参加工作,就想着活着就是赚很多很多的钱让自己的爸妈,和姐姐她们过上好日子,随着经历的增多,见到的人也越来越多,对于这个问题的答案也有所改变也有一些好心的朋友给我参考意见说人生呢就是只要你过得好,你周围的人才能过得好有时想或许她们说得是对的吧……
就这样过着一天又一天,突然回想起当初来东莞的日子,才发现时间真的过得好快,自己走出社会己经四年多的时间了,也不知道自己在这个过程中得到了什么,只是现在回忆起这几年的酸甜苦辣己经再也没有当初经历的那么深刻,只感觉像曾经做梦一场.
身处浮华的城市,也见到了很多小女孩不愿吃苦,不愿靠自己的努力去争取她自己想要的东西,从而出卖自己的肉体来过上衣食无忧的生活,虽然自己过得寒酸但是看到那些女孩行尸走肉的生活都会用一种鄙视的眼光看她们,可能也只有这样才能让自己找到一点心理平衡吧就这样的情况我也问过一些朋友,她们说面对生活每个的的选择不一样,态度也不一样而己,或许是这样吧,当自己在清高的同时在她们眼里或许我还是傻子呢是的,社会就是如此的现实,当生活都成问题的时候还留着自尊有什么用呢.
人生几十年,不管在年轻的时候如何选择,也不管是对是错,这一切可能等老时候都会明白的吧.