我的发明
陈浩铭
要买东西的东西很多,可是家里的位置不够放,扔掉又实在太可惜。为了解决这个问题,我发明了“大小激光枪”。
大小激光枪上有一个决定大小的转轮:颜色越红,物体越大;颜色越蓝,物体越小;黄色属于是正常颜色。大的呢,可以比房子还大;小的呢,可以比鸡蛋还小。
你想知道我是怎么做出来的吗?请跟着我来看看吧!
我先从壶里取了一些水,用显微镜观察那些水中的微生物。然后,我用静电板将水中不同的微生物吸起,并将其放在不同的碟子里,每种都吸了整整三大碟。接着,我用大小测量仪将相同大小的微生物装入罐中。最后,加上我独有的晶液光体,大小激光枪就制作完成了。
我用大激光枪对着米粒一扫,只见米粒瞬间膨胀起来——由一颗颗小点点变成了鸡蛋大小的巨无霸。哈哈,我们家的大米变鸡蛋了,我们有吃不完的大米了!
大狗哈哈突然冲到了我的面前,如果哈哈变小了会是什么样的呢?说时迟那时快,我拿着小激光枪对着它一扫——哈哈立刻变成了蚂蚁大小。看着哈哈惊慌失措的样子,我马上调节到黄色转轮,又用大小激光枪扫了哈哈一下,让它恢复了原状。
我的发明太神奇了,希望我能用我发明的大小激光枪为全世界人民解忧。