日记200字我的小发明
美术课上,我用纸杯、纸筒、彩纸和双面胶制作了一个望远镜。
我先用铅笔比着纸筒在纸杯上画了一个圆圈,然后用剪刀把那个圆圈小心翼翼地剪下来。最后从那个洞洞插上纸筒,再把四周用纸装饰下就可以了。你觉得简单么?
答案是“NO”,可没有你想象的那么简单,光剪圆圈那一步可就费了我不少力气呢。我先从中间用剪刀把纸杯戳一个洞试了试,不行,那样剪得圈圈太小了。我绞尽脑汁也没想出来,突然。灵光一现,有了!最早,我用铅笔比着纸筒在纸杯上画了一个圆圈,从那条线上戳了洞比这剪不就行了么?我试了试,果然剪得又快又好。
我高兴地把我的这项“发明”带回家,爸爸妈妈直夸我做得好!