我的发明日记200字
今天美术课上,老师让大家画吃掉害虫的小发明——蚊子苍蝇蟑螂都是害虫,最大的害虫还有老鼠。
老师让大家想像合理的物品,能消灭害虫的植物或器械,比如捕鼠夹等捕捉害虫时的样子,画下来。
我想来想去,决定先画一个长长的叶子,上边有一个大大的,像嘴巴一样的洞,里边装满了牙齿。苍蝇和蚊子飞来,想尝里边甜甜的蜜汁,可进去后就被沾住了。然后这个牙齿便合拢,咀嚼消化。这是我想出来的植物。
我还想发明一种捕鼠夹。首先给木板上放个奶酪,奶酪上连一根皮筋。老鼠偷奶酪时,把皮筋就拉紧了,就把上边连的铁棒压下来,肯定会把老鼠夹住或者夹死。
我画了很多东西,觉得应该够了,就涂上了颜色。老师给我得了个“优”。太好了,我又得了一次“优”。