什么?眼睛近视了?戴眼镜吧!眼镜戴上了。可眼镜虽然让人看清了东西,却给人带来了不少麻烦。眼镜起雾了,眼镜有灰了,眼镜磨花了……如果视力上升或下降又要重新买眼镜。唉!真是又费神又费钱。怎么才能解决这个问题呢?通过冥思苦想,我设计了一种新型眼镜。
这种眼镜镜片由特殊材料制成,坚硬异常,不会磨花,不会起雾,还有自动清洁功能。它的镜架由两根细细的电子管制成,可别小瞧了这两根电子管,它可以和戴眼镜者的脑电波直接连,戴眼镜者通过与脑电池相连的电子管控制眼镜。这种眼镜有五层镜片。第一层是防沙镜片,如果遇到沙尘暴天气,你就放下第一层镜片挡住沙尘。第二层是遮挡光线的防光镜片,如果阳光强烈时,防光镜片就会自动变色挡住强光,保护你的眼睛。如果你感到寂寞时,第三层会说话的知心镜片就会通过脑电波同你聊天,和你说悄悄话。第四层是快乐镜片,它能播放优美的音乐帮你排忧解闷。最后一层是知识镜片,它就像一本百科全书,帮你解答各种疑难问题。这五层镜片由于要翻转自如,我把它设计得薄如蚕翼。它们的更换更用不着你动手,你只需动脑就行了,当你想换什么时,它都会自动完成。它还可以自动控制眼镜的度数。当你的视力上升或下降时,它都会自动调整到相对应的度数。
朋友们,你们觉得我设计的眼镜怎么样?神奇吧?
虽然这只是一个梦,但我相信,经过我的不懈努力,我一定会实现的。