五年级作文想发明的新型玻璃
在某一个小区里,你会看见每扇窗户上都有丰富多彩的画。你也许会问我:"这是不是一种新的贴画啊?""不!"我会神气十足的告诉你:"这正是我要发明的绘画玻璃"。在每一块玻璃上都有一个手qiāng大小的"喷色器",它上面有将近50多种颜色。只要把qiāng里的子弹换成你想要的颜色,然后把它对准玻璃,喷出颜色来"画"在玻璃上。如果想擦去,只需用特制的药水擦就可以了。现在的高楼很不容易清洗玻璃,一旦失足,就会从楼上掉下来受伤。我发明的玻璃解决了这一难题,它就是"自动清洗玻璃"。如果你的玻璃脏了,它就会自动从底部喷出清洗液。喷完后,它还会伸出一把刷子,把脏东西刷掉。然后又喷出清水洗净,自动烘干,使你的玻璃又干净又明亮。
我还要发明一种"自动吸尘玻璃"。这种玻璃可以把一个房间的灰尘吸起来,制造成新鲜的空气。这样,我们就不用再为由灰尘引来的疾病而烦恼了!如果我发明了这些玻璃,一定会为大家作出贡献。想发明一种万能玻璃,它有各种各样的功能。比如:能防盗的,能打碎还能粘在一起,能变色的,能吸热的,还能吃噪音的。家庭、银行、商场都可以采用。我想发明"防蚊玻璃"夏天晚上睡着了,有许多蚊子会来烦你,睡都睡不好。如果有这种玻璃,只要蚊子一进来,就会被杀死,还能安安稳稳睡上一觉。我还想发明"反射玻璃",在家里,中午有阳光会照进来,你在看报或看书对眼睛会不好。这种玻璃能把阳光反射出去。我想发明"软玻璃",小孩可以在玻璃窗上靠着看电视,有时还可以靠着睡觉,舒服极了!这种新型玻璃能有各种各样的作用。
夜晚,我做了一个梦,梦见自己变成了一位发明家。我的实验室在一个四面通透的玻璃房间里。建造这个房间所用的玻璃就是我发明的,名叫"空调型智能安全玻璃"。大家一看这个名字,肯定马上就会明白,既然是空调型玻璃,它肯定就会有调温的作用。在炎热的夏天,一进入安装了这种玻璃的房间里就会感到非常凉爽,立刻摆脱了燥热的烦恼;在寒冷的冬季,外面冷得让人缩手缩脚,可一进入房间里,啊!真舒服!仿佛进入了温暖的春季。人的心情也一下子畅快了许多。关键是这些功能不需要像空调机那样消耗能源,而是通过在玻璃的制作过程中,
添加一些特殊的元素,使其具有感温、调温的功能。真正做到了环保、低碳。除了这项功能,它还有一个用处,就是防盗。一旦有坏人要破窗进入房间里进行盗窃时,马上就会响起刺耳的警铃声,你说坏人听到了还不得吓得晕过去!哈哈!有这么多功能的超能玻璃,一投入生产就受到大家的热烈欢迎!我心里感到美滋滋的。正在这时,忽然,有个声音再叫我:"雍成元,雍成元。谁在叫我?睁开眼睛一看,噢,原来是妈妈在叫我起床。这一切原来只是一场梦。不过我不灰心。下决心长大以后一定要发明出这种超能玻璃。