我的科技小发明
今天,我来给大家讲一讲我的一个小发明——我心爱的赛车模型。
首先,我来告诉你赛车模型的制作过程吧。先在一张硬纸板上画出你想制作的赛车的形状,并用剪刀仔细地把车型剪下来。再用厚纸板制作四个轮子和车子的装饰品。最后,把车轮、装饰品和刚刚剪好的车型粘起来,模型就做好了。
现在,你一定急切地想知道我的车模的样子吧。我的车模是06号,因为他的颜色几乎是白色的,又很威武,所以我给他起了一个好听的名字,叫“暴风雪”。我给它安的装饰品是一个像盾牌的车头和一个镰刀样的车尾,整辆车就像一头凶猛无比的公牛,怎么样,挺喜欢吧。
通过做这辆车模,我也明白了一个道理:想要成功做成一件事,必须讲究方法,同时也要逐渐培养自己认真、耐心的态度。