想二十年前无所事事的我,你一定不会相信二十年后的我因发明了一种多功能帽子而举世闻名。但是,这件事可是千真万确啊!
经过我近两年的研究,我用一种从玻璃纤维里精心脱离出来的十分柔软而且坚固的DH分子做成布料,制成了多功能帽子,并在里面存了一张“智能芯片”。这种多功能帽子的一大特点就是它可以根据主人的心情改变本身的色彩,它可以变得白如雪,粉似霞,红像火,黄若金还可以变成茂林修竹,红花绿叶,霓虹闪烁等各种五花八门的外形色彩,让人看得眼花缭乱。如果你在心烦意乱的时候戴上了这顶多功能帽子,多功能帽子就会释放出一种叫做“心情调味剂”的气体进入你的大脑,你的耳边就会响起美妙的音乐,眼前仿佛出现了云雾缭绕的仙境,刹那间,所有的烦恼都会抛到九霄云外。多功能帽子的帽檐下有三颗黄豆般的按钮。如果你要去外地参加一个重要的会议,但是却耽误了航班,那么请不要担心,只要按下多功能帽子上的第一颗按钮,多功能帽子就会变成一个房子大小,只要你拿着行李走到上面,多功能帽子就会载着你飞到你要去的地方;如果你要去一个偏僻的乡村体验生活,却恰巧忘了带上帐篷,那么请不要忘了,多功能帽子可是一个天然的帐篷,按下多功能帽子上的第二颗按钮,帽子就会变并反过来扎进泥土里,就算遇到狂风暴雨也不会倒;如果你和朋友一起去野外露营,却发现忘了带上锅和碗,只要按下多功能帽子上的第三颗按钮,多功能帽子就能随心所欲地变成锅碗瓢盆,供你使用。多功能帽子的两侧有两个小巧玲珑的耳机,里面存有两亿多首不同的歌曲,它还可以根据社会的时尚风气改变歌曲,只要你在心里默默地想着一首歌的名字,多功能帽子里的“智能芯片”就会根据你的大脑所提供的歌曲名字拨出歌曲;如果你想打电话,只要在心里重复想着一个电话号码,多功能帽子里的“智能芯片”就会根据你的大脑中所提供的数据进行拨号。多功能帽子的内部有一个微型空调。夏天戴上多功能帽子,它可以帮你遮住太阳,同时释放出冷气,让你在炎热的夏天感觉到凉爽;冬天戴上多功能帽子,既可以挡风雨,又可以释放暖气,让你在风雪中感受到温暖。多功能帽子还跟主人家里的家电连接了无线电,如果你出门忘了关上家电,而又无法回家,这时多功能帽子就要大显神威了,你只要在心里默默地说家里的哪种家电没有关,多功能帽子里的“智能芯片”就会根据你的大脑里提供的信息利用与家电连接的无线电关掉家电。
听了我的介绍,你是不是很想要一顶这样的多功能帽子,那么二十年后,欢迎你来订购。