人类最糟糕的发明_说明文作文
看到这个题目,你们一定会说:“发明出来的东西怎么会是最糟糕的呢?”告诉你吧!人类最糟糕的发明是塑料袋。
人类自从发明了塑料袋,环境越来越差,因为塑料袋是白色污染,不能回收,而且不会腐烂,虽然许多国家为此做出了努力,在电视上、报纸上宣传不要用和乱扔塑料袋,但人们还是没有听取,反而越用越多,越扔越厉害,这个发明多糟糕啊!我长大要发明一个回收机器,只要把回收来的塑料袋放进来,再按一下“消灭”,塑料袋就能消灭,如果按一下“利用”,塑料袋就可以转化成可用的东西。
虽然这只是我的一个梦,实现这个梦还要很漫长的过程,但是在实现这个梦之前,我要对人们说:“请用纸袋和布袋,别再用塑料袋了。”