亲爱的妈妈:
您好!
《诗经》中有这样一句话:“父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我,顾我,复我。”是啊,父母的恩情比山高,比海深,我会永远怀着一颗感恩之心,在你们的悉心教导下,茁壮地快乐成长。
进入小学的校门,我最害怕的科目非作文莫属。每次老师布置好作文题目,我不是上网搜索一篇来修改;就是翻开作文书乱抄一气;不然就是干巴巴地写上十行八行……您看在眼里,急在心中,摇摇头说:“作文要用生动有趣的语言来表达真情实感,哪能应付了事?”这不是在揭我的伤疤吗?不知怎么回事,我心中的无名火一下子从心底窜出,对着您吼上一句:“要你管,一天到晚啰嗦不停。”妈妈惊讶地看了我一眼,问:“你怎么啦?”我不管不顾地说:“以后不要再管我啦。”您没有生气,默默地看了我一眼,什么话也没有说,转身走进厨房忙碌起来。
其实,话刚出口,我就后悔了,心里七上八下地想:你肯定生气啦,糟了,待会吃饭时,你要是不叫我,是不是要自己拿碗盛饭呢?
正在胡思乱想的时候,您亲切地喊了一句:“儿子,快来吃饭。”您的语气和平日里没有两样,好像已经把刚才我对您的不礼貌抛到九霄云外。我红着脸,有一口没一口地扒拉着饭,心想:唉,真不应该,把尊重长辈的礼仪丢到脑后。想到这里,我小声地说:“对不起,写好作文是为了帮我提高成绩,我不该对您大声说话。”您摸摸我的脑袋,说:“妈妈只会记得孩子的好。不好的会全部忘掉啦。”听到这句话,我真想挖个洞钻进去呀。
后来,您利用暑假时间,送我去上作文补习班。盛夏的阳光真毒呀,坐在自行车后架上,我瞧见豆大的汗水顺着您的脖子往下滴,听见您急促的喘气声……
现在,我的作文水平早已突飞猛进,还获得好几张市级奖状呢。望着那些奖状,我时常这样想:没有你的无私付出,也就没有我的茁壮成长。