感恩父母作文350字
什么是孝,是做人的根本。孝,就是用一颗感恩的心,去回报父母,为父母亲担一些忧愁,增添一些快乐。孝,不一定需要做一些大事,往往是一件事或一个举动,却能回报母亲。
那是几月前的事了,有一次妈妈一直高烧不退,脸通红,我当时看到了,不由自主的拿毛巾接一点凉水,让后盖在母亲头上,再把被子盖好,母亲睁开了眼睛,用手摸着我的头,向我竖起了大拇指,还对我说阳阳长大了。我很惊讶,因为这是应该的。
还有一次,爸爸晚上回家,喝的醉醺醺的,我看到了以后,什么也没想给爸爸到了一杯水喝,又扶着他到床上,爸爸看到了喜出望外。
这只是很平凡的两件小事,却给了我深深的印象。古话说得好:“鸦知反哺,羊知跪乳”。知恩图报、感恩尽孝是我们应尽的责任,长大了我要从点滴做起,日积月累,好好学习,感恩父母。