感恩父母作文500字
课堂上,梁老师说让我们在寒假里出一本送给父母的书。
放学回家后,趁着吃饭时间,我便对妈妈的一天进行了询问。妈妈轻描淡写地说:“收拾家,做饭呗!”我一听,嘿!这么简单吗?这连一篇素材都写不出来。于是我又问:“每项大概是几点钟呢?”妈妈看了我一眼,停下手中的筷子,说:“五点半起床做早饭,七点半送你弟弟,八点回家开始洗衣,擦地,十点准备午饭,十一点接你弟弟。”
“梁老师让假期出本书送给父母,你这太简单了。”我说。“所有的家庭,所有的父母都是这样。在我们这个年龄,上有老下有小,总得有一个人选择付出,这是现实。况且我现在也没有跟社会脱节啊,我在利用手机学习,工作。”
刹那间我愣住了,不只是因为这忙得像陀螺一样的一天,还有妈妈无比淡定的表情和轻描淡写的话语,以及积极向上的精神。随后我内心便五味杂陈。愧疚,愧疚自己在享有妈妈给予的一切的同时的心安理得,不体谅,不感激,甚至还抱怨;心疼她每天的劳累,更心疼她放弃事业选择回归家庭,选择培养她的孩子后所承担的委屈;更感恩,感恩她付出的一切……
我想,让我们有机会了解父母、靠近父母、体谅父母,感受到父母给予我们的温暖背后所背负的大山,从而发自内心地感恩父母,这就是梁老师让我们出这本书的用意吧!