作文感恩父母汇总
感恩父母(一)
从小我就体弱多病,总是在夜里发高烧,是你们陪着我到医院看病,有时还整夜不睡觉。慢慢地我长大了,学会了走路、说话,你们就陪我去登山。到了幼儿园,你们又教会了我写字和识字,带我去旅游。平常你们既要上班工作,还要烧饭、洗衣服、打扫卫生,给我检查作业,教我怎样把写话写得更好、更棒。爸爸妈妈你们都很辛苦。
你们鼓励我参加学校各项活动,让我变得更加勇敢、坚强。为了能让我了解更多的知识,你们给我买了许多书,让我变得喜欢阅读,热爱阅读。你们还教我怎样做一个诚实守信的人,要君子一言,驷马难追。你们说:“要孝敬长辈,尊重长辈。要仔细检查作业,不能太粗心。”我也牢牢地记在了心里。
这个学期,学校每次经典诵记都有一篇《弟子规》,这让我更了解了怎样孝敬父母。最后,我想对你们说:“我爱你们爸爸妈妈!我祝你们身体健康!”
感恩父母(二)
爸爸妈妈对我可真好啊!我非常喜欢他们,也很感激他们。
我生病的时候,爸爸妈妈很着急,有一次,晚上,我突然发烧,爸爸妈妈赶紧带我去医院打针,我打了一晚上的掉针,爸爸妈妈也陪了我一通宵,他们都没有睡觉,而且,爸爸妈妈把床让给我一个人躺着,生怕针头掉出来了,第二天,他们都请了假,没有上班,我觉得他们对我真好。
爸爸妈妈经常教我做人,妈妈是这样教我的,少壮不努力,()老大徒伤悲,它的意思是说,小时侯不努力,长大就会后悔。爸爸教我从小要养成良好品德,比如,关心他人,尊重长辈,助人为乐,不撒谎,要讲诚信,我按照他们教我的道理去做,有了许多收获。
爸爸妈妈非常关心我的学习,回到家他们就会问我,学校发生了什么事,表现得好不好及各种问题,妈妈还帮我报了课外辅导班,有作文、奥数、舞蹈,考得好的时候,他们表扬我,考得不好的时候,也没有严厉批评我,而是帮我总结教训,让我虚心向同学学习和请教。
我八岁多了,我的每一步成长,都包含了父母的辛勤汗水和无限爱心,我很感激他们,从现在开始,我要更听他们的话,更努力学好本事,将来,我要给他们买好多好吃的,还要给他们做饭,报答他们的养育之恩。
感恩父母(三)
父母是一片天,是一片遮风挡雨的天,父母是一颗树,保护我们成长,他们无私的奉献着自己的生命,让孩子在成长中得到安全的保护。他们的付出是不要任何回报的,他们为儿女的成长感到欣慰,为自己的付出无悔。世上因为有了他们的爱,突破了层层阻碍,在冷暖人间有了一方真情挚信的风景……孩子们如雨后春笋一般活泼向上,但也如野草般参差不齐。
好的家庭可以培养和谐的性格,造就一个好人。因为有了父母,迷茫中才有了坚定的信念;催擦的星光,才有了瞬间的点亮。每一个儿童快乐童年都有您保驾护航。流泪时,您默默祝福、守候;悲伤时,您轻声安慰;失败时,你谆谆开导。多少个难忘的时光,每天可以听到您温柔的话语,每天可以感受到您强大的支撑的力量。
经历过多少严寒骄阳,多少白昼黑夜,伟大的父母,你们付出了多大的代价呀?看着一点一点长大的孩子,一点一点成熟的影子,您脸上已布满沟壑,青丝变成白发。您回忆我们小时欢乐身影,培育着美丽的未来,您关心着儿女的温饱,您惦记着儿女的归来。您是开启孩子人生之路的人,您是怀抱爱的人,您是引领看到未来的人。
因为有了您,无知孩童明白了做人的道理,良好习惯成就了我们一生。
因为有了您,世界有了希望;因为有了您,世界充满了爱;
因为有了您,世界变得如此美丽无比!