高三感恩父母的作文800字
自从你们把我们生下来之后,就无时无刻地在照顾着我们我们,是在你们的关怀下、呵护下慢慢成长,我们平时的吃穿都是你们用辛勤的劳动和汗水挣回来的,你们为了我们的学业奔忙着、操劳着,这些都表现了你们对我们的爱。
从小到大,我花了你们不少钱,你们也花了很多心血在我们的身上,我们非常感谢你对我们的栽培,在我们身上花的心血。
妈妈,记得在前几个星期的一天,我生病了为了我,就算你快上班了,也到外面买粥给我吃,陪我去看,希望我能康复。下班回来了,你一句亲切的问候,让我感到温暖。
爸爸,虽然我现在长大了,但是到现在,我还记得在小时候你陪我玩的时候那时候,你一下班回来,我吵着让你陪我玩,你为了让我高兴,我想玩什么,你都依然陪我玩在我不开心的时候,你想方设法哄我开心。
“谁言寸草心,报得三春晖。”正如诗中描述的一样,父母的恩情哺育了我们,让我们成长,可我们自己能够回报他们的却是渺小而微不足道。有时候我们连这一些小小的回报都不能给予父母,身为子女的我们又怎能接受父母给予我们的呢?
现在进入了初中生活,面对来自学习的压力,大多数人选择了漠视亲情:每天放学回家,面对父母端上来的精致菜肴,你无动于衷;面对父母的关心询问,你置之不理;父母的叮嘱在你眼中却是啰嗦的体现;你觉得父母的给予都是理所应当,不必回报……你只知道学习和考试让你倍感压力,殊不知你的父母忙于工作也身心疲惫。
难道父母这些爱的体现都不能唤醒你的感恩之心吗?要知道,父母也是同我们一样需要关爱的呀!
时光易逝,来去匆匆,做父母的又有几年光阴可以挥霍?树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。世上没有后悔药,如果我们不能从现在开始感恩父母,那么等到以后怕是已为时已晚。
其实感恩并不需要轰轰烈烈,也不用流芳百世,感恩是一种对亲情的感动以及对父母真真切切的爱。有时候,一句话,足以体现关心之情;一个问候,可以表达体贴之意;一个拥抱……这些都是对感恩的诠释!
我们做错事了,你们就算有多生气,还是原谅了我们,包容我们。无论我们有多调皮,你们从不骂我们,只是耐心地教育我们……
为了养活我们,你们很辛苦我们应该懂得感谢你们,孝敬和回报你们对我们的养育之恩。
今天,为了感恩你们,我写了这封信来表达我的心声,希望你们能明白和感受到我的心意!
谢谢你们为我们所做的一切,我们永远铭记在心中。