感恩父母教育作文
从一个哇哇落地的什么都不懂的小孩子到一个长大成人,对社会有用的青年。从一个只会招人讨厌的横不讲理的小娃娃,到一个尊老爱幼的礼貌待人的小学生。这是谁在背后鼓励他,又是谁精心指导和照顾他?是无私的伟大的父母啊!他们给了我们温暖的幸福,也给了我们丰富的知识。
只记得小时候:一岁的我在游乐场,初次见到了一大堆沙子,还以为那是白砂糖,于是马上抓了一大把放到嘴里吃了起来,妈妈见了,着急地把沙子挖出来。两岁的我从乡下奶奶家坐火车来深圳父母这儿,于是在火车走道上拦路要他们表扬我说:“雅菱真乖,让我过去。”我才让他们过去。没想到别人推开我的小手,走了过去。我扑通一下坐在地上,大哭起来。旁边的人都很惊讶:这小孩是怎么啦?爸爸知道我这个坏脾气,好好教育了我一番。上了小学,在二年级的一场英语考试,我考了五十九分,可是我从没考过这么差的成绩啊!在失败的包围下,父母平静地对我讲:“孩子,不要灰心,失败是成功之母,爸爸妈妈相信你,只要你努力,就一定会成功的!”那时的我是多么幼稚啊!现在,我上小学五年级啦。懂得了沙子的样子和用途,而且我再也不会蛮横地拦路讨表扬了,听了父母的鼓励,我增加了许多的自信心,下一次考试考了九十多分。
所以,我要感恩我亲爱的父母。是他们,哺育我长大,教会我知识。我要好好学习,长大做有用的人,不要辜负他们的希望,这就是对他们最大的感恩……