一片树叶儿初中作文
在美丽的森林里,许多树的家族就居住在里面。有的“房子”是豪华高贵的别墅,有的“房子”是直插云霄的高楼。有的“房子”则的简约而又温馨的小屋。这件事就发生在这温馨的小屋里。
太阳公公从地平线上缓缓地了起来,阳光悄悄地溜进大森林里,小草从地里钻了出来。享受阳光的温暖。露珠早已滋润过每一株植物,发出了耀眼的绿色,而花儿更鲜艳了,树儿更精神了。
微风佛过,所有的树叶宝宝摇摆起来,最小的树叶宝宝柔了柔眼睛,微笑着问妈妈:“妈妈,我什么时候能去您的脚下玩玩?”妈妈睁大了眼睛,抚摸着树叶宝宝说:“孩子,现在还不能,如果你离开了我,你的生命就会完结。”
树叶儿宝宝摇摇头,眨巴着小眼睛说:“不会的,我下去,有重要的事情要做!”妈妈皱了皱眉头,说:“孩子,听妈妈的话!”“妈妈!您就让我去吧!”树叶儿宝宝撒娇起来。顿时,妈妈脸上阴云密布,大声说道:“你不要再说了,小心我打你!”“我――我想去!”树叶儿宝宝喃喃的说。
树叶儿妈妈发火了:“不行,决不允许你提前离开半步!”树叶儿宝宝脸红了,眼圈红红的,“我真的有要事要做!”妈妈发怒了,咆哮道:“你的什么借口,不就是要和小草、小花交朋友!”
树叶儿宝宝流下了委屈的泪水,低下了头,躲到兄弟姐妹之中去了。
秋天来了,树叶儿黄了,秋风刮得更为猛烈,树叶儿宝宝想起了夏天的事,便向妈妈倒谦:“妈,我只是想早点落到您的脚下,变成养料,滋养您,让你更加茁壮!”
说完,秋风姐姐带着树叶宝宝飘了下去。妈妈流下了幸福的泪水,洒到了宝宝身上,但是,妈妈并不灰心,因为,来年春天,树叶儿宝宝就会回到她的身边,好好的爱护她,呵护她。