树叶作文350字
树叶枯黄枯黄的,泥巴粘在上面,黑黑的,十分脏。树叶的角尖尖的,中间被撕破了一个口子,残缺的叶子像呈波浪形,凸起来的地方很尖,也很刺手,树叶有些部分已经被埋在了土中,泥巴覆盖在叶子上,一粒粒的,很软。树叶上有许多污渍,黑黑的,粘在了叶子上,十分脏。
在树叶上有一只毛毛虫,毛毛虫绿绿的,身体上长满了毛,那些毛白白的,十分刺手。毛毛虫的眼睛一眨一眨的,眼珠黑黑的,睁得很大,它在树叶上徘徊着,嘴角不停的在动,吃着那枯树叶,吸取它的精华。被吃过的地方有了一个个小洞,那小洞已被吃空,黑黑的,上面还沾满了湿湿的东西,很像水,用手一摸,感觉黏黏的,大概是毛毛虫的尿汁。毛毛虫身体下的脚不停地动着,又钻入了泥土中……
树叶上有一道道被人刻过的痕迹,那痕迹凸了进去,已经没了水分,旁边黑黑的,十分湿,痕迹里面也很黑,变成了空心,水分好像被挤了出来。树叶黄黄的,很脆。似乎一掐就破。叶子十分湿,黄黄的被卷成了一团。