哈哈,我期待已久的活动课终于来了,这一次我们要利用树叶创作美丽的图画。
刚一上课,我就把捡来的树叶一股脑地倒到了桌子上。我从这堆树叶中,挑选出我最喜欢的树叶——银杏叶。它黄澄澄的,是扇形,看起来不仅像一把黄色的小扇子,而且倒过来看,还像小姑娘拉开的裙摆,十分可爱。
开始拼了,我先拿出了一种很特别的叶子。它是紫色的三角形,我决定利用它来做鱼尾。我又找了一片大一点儿的叶子,在上面画上鱼眼睛。再用剪刀在叶子边沿剪了一个小三角形,那就是鱼嘴。我将它们用双面胶牢牢地粘在红色的硬卡纸上。接着,我在嘴上面画上了吐出的泡泡,鱼身子下面画出翻滚的波浪。
接着,我想在下方做点海藻。但是现在问题来了,我用什么来做呢?我一边思考,一边在树叶堆中乱翻。忽然,我的手掌心被什么东西狠狠地扎了一下,疼得“哎呦”直叫。我低头一看,原来是松针。对了,松针可以用来做海藻,我又用竹叶做了长长的海带。“大功告成!”我得意洋洋地说。对了,我最后用银杏叶和枫叶做了一条小鱼,贴在在大鱼身后,只露出了一半身子。
这幅画,我终于做完了。我给它取名叫“海底世界”。你看,平静的海底,海藻和海带随波漂荡,两条鱼儿在自由地游来游去,多么悠闲啊!
“丁当,丁当——”下课的铃声响了起来,我和大家带着自己精心制作的作品,依依不舍地离开了教室。