秋天的树叶作文500字
秋游栖霞,是一件再美不过的事了。
在弯曲的山路上,栽着无数棵枫树,远看像绚丽的晚霞,近看像山鸡的爪子。一阵风吹来,一片枫叶从树枝上翩翩落下来,好似只通红的小手掌。这时调皮的西风,吹来了更多的枫叶。渐渐地,枫叶铺满了大地;渐渐地,枫叶把山上的空地全都盖上了;河里漂浮着枫叶,水和山林的倒影融为一体;车顶上铺满了枫叶,像是要给每个人都送去美丽的枫叶书签。枫叶把栖霞山变成了一个美丽的童话世界。我情不自禁吟诵道大诗人杜牧的诗句:“停车做爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
在深深的陶醉中,有几株引人注目的金黄的银杏树,它们点缀着漫山的红色。满树的叶子像一把把小扇子,有的金灿灿的,有的好似复古了一样变成了棕色,有的叶片一半绿一半黄,层次分明。叶片上是细细的叶脉,用手摸一摸,光滑柔软。整棵树像被油彩涂抹过一样,惹人喜爱。
秋风又吹来更多的树叶:鹅掌楸、梧桐叶、针树叶、樟树叶……它们有的摸着很柔软,有的略带粗糙涩涩的。它们的颜色五彩缤纷:红的、绿中带黄的、红黄相间的、褐红的……
我要收集秋天的树叶,做成书签,做为装饰,收集秋天的“信”,让自己记住这美好的秋天!