做树叶画
胡艺馨
秋天,叶子像无数只小蝴蝶从树上飘落下来,有些是红色的,有些是黄色的,有些是绿色的,非常好看。我和妈妈将这些“小蝴蝶”捡起来,准备做成一幅美丽的树叶画。
我们打算做一幅有关小鸟的树叶画。首先,我和妈妈挑选了一些五颜六色、形状各异的树叶,把它们粘到纸上,做小鸟们生活的大森林。然后,我们又挑了一些合适的树叶做了两只活泼、可爱的小鸟,红色的那只是鸟妈妈,嘴里衔着一条虫子准备飞回家,黄色的那只是鸟宝宝,正仰着头等妈妈飞回家给它喂食,我仿佛听见小鸟宝宝“叽叽喳喳”地叫着:“妈妈,妈妈,快回来!”最后,我们还画了一些爱心做装饰,使得这幅画更生动了。我们还给这幅画起了一个好听的名字,叫:“母子情深”。
做树叶画是件很有趣的事情,不仅可以提高我的动手能力,还能让我感受到大自然的美好。我喜欢做树叶画!