秋天的树叶作文500字
烈日炎炎的夏天已经过去,引来秋风送爽的秋天,有人喜欢傲霜斗雪的菊梅、暗香浮动的梅花,有人喜欢香远益清的荷花和雍容华贵的牡丹,而我喜欢的却是那秋天的一片微不足道的秋叶。
秋天的树叶是绿色的,它是平安树的树叶,你看,那一串一串的小树枝像冰糖葫芦一样一片接着一片,里面的茎脉纵横交错,闻上去有着一丝的清香,尽管它的叶子是深绿色的,像小姑娘的辫子,远看像一条小鱼,在微风中游来游去。
秋天的树叶是黄色的,它是银杏树的树叶;秋天的银杏树叶,有绿色的,别具一番风姿,你看,那一片一片的叶子,多么像一把精巧的扇子呀!仿佛给人们带来了一种丝丝的凉意,近看像孔雀的尾巴,在翩翩起舞,远看像仙女在随风轻舞,用手在树上摇一摇,仿佛无数只蝴蝶从天而降。
秋天的树叶是红色的,你看它们像一团正在燃烧的火焰,在空中跳动,这不由得让我想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”等诗句,它是多么的红艳,红色的枫叶基本上是五个小小的扇叶组成,叶片尖尖的,叶柄是有二、三厘米长,叶片十分轻柔,边缘还长着不刺手的小锯齿,远看它就像蝴蝶在空中翩翩起舞。
秋天的树叶,你点缀了秋天的世界!我爱秋天的树叶,那树叶是最美的。