小树叶的旅行作文800字
在一片森林里的一颗大树上,住着成千上万片叶子。小鸟在树枝上唱歌,小松鼠在做游戏,小白兔在树下乘凉。
一天,一阵狂风把大树妈妈的孩子“树叶”吹得七零八落,每片树叶都哭着喊着叫“妈妈”。但有一片小树叶不但没哭,而且还很开心,因为它每天都在想着要到大地上旅行。今天,它终于如愿以偿了。
二天,小树叶飘呀飘,飘到一条小溪里。当时水晶手链流很急,突然小树叶听到不断传来“呜呜呜”的哭声,小树叶寻声找呀找,终于找到了三只在齐声哭泣的小蚂蚁。
“小蚂蚁,你们怎么了?”
“我们想要过河,我们的家就在小溪对岸。”
“那我带你们去,你们抓住我的叶柄。”
小蚂蚁们爬上了小树叶身上,小树叶用尽了全身的力气才把小蚂蚁安全送到了对岸。
“谢谢你,小树叶,如果没有你的帮助,我们就回不了家了。”
“没关系的,快回家吧,我得继续旅行了。”
突然,一阵狂风把小树叶从小溪里吹离水面。小树叶在空中飘舞着,飘呀飘,飘到了一块空地上。它看见了它的好朋友——小白兔正被一只野狼追赶着呢。小树叶心想:“不能让大野狼吃了小白兔,不然就没人陪我在树下乘凉了,怎么办呢?有了!”小树叶请狂风把它吹贴到大野狼的眼睛上,狂风深吹一口气,小树叶刚好落到了大野狼的眼睛上。大野狼看不见了,慌乱中一头撞上了大树头,摔倒时又撞到一块大石头,晕倒了过去。
“谢谢你,小树叶。”
“没事。”
“今天没有你帮忙,我可能连渣都不剩了。你就是我的救命恩人。”
“真的没什么,好了,我走了。”
狂风一吹小树叶就飞走了。小树叶飘呀飘,经过一个树洞时,发现小青蛙把整个脸都趴在地上,好像在睡觉,心想:“小青蛙平时睡觉是脸向上的呀,今天怎么趴着睡呢?”小树叶再靠近一点,发现小青蛙全身在发抖,脸都变苍白了。“一定是风太大使天气变冷了,不能等了。”小树叶先叫来石头哥,让它挡住洞口,并用自己身体盖在小青蛙的背上,就像一张被子一样温暖。第二天,小青蛙醒了,伸了个懒腰。
“怎么这么暖和?我不是被冻死了吗?”
“你不会死的。”
“为什么?”
“因为你有一张温暖的被子呀。”
“原来是你!谢谢你,小树叶,没有你,我就被冻成冰块了。”
“呵呵,还有石头哥帮你挡风哦!我得走了,拜拜!”
小树叶终于感觉到累了,请求狂风将他带回妈妈身边。狂风用尽了全身的力气,把小树叶带回了大树妈妈身边。一路上,小青蛙,小蚂蚁,小兔子都朝它招手致敬。小树叶回到了金黄的草地上,很快就进入了甜蜜的梦乡。在梦里,小树叶在和大树妈妈一起游戏、说闲话……