秋天的树叶作文500字
秋天的稻田似金黄的大海;秋天的果园绚丽多彩,似一幅油画;而秋天的树叶多姿多彩,似秋天的传信使,告诉我们秋天的消息。
一天清晨,我打开大门,一阵凉风吹来,树叶随风飘荡,就如秋姑娘走过,留下了自己的足迹,告诉大家她来了。这时,我发现一片全身碧绿的树叶,像是秋姑娘的礼物,我拿起一看,是一片穿上了华丽衣服的桂花树的叶子。它差不多有手掌的一半大,远看似一块翡翠。它的叶边有许多大大小小的锯齿,似砍树的锯子,尖锐无比。仔细看,还能发现它整齐的脉络。我轻轻用手抚摸,它的表面光滑如丝绸,还像个特小型的绿色溜冰场。靠近叶子,仔细闻还能感觉到一股桂花的清香扑鼻而来,令人心旷神怡,心醉神迷。
这时,风来了。我放开叶子,它便立刻如被解开链条的小狗,升上天空,似鸟儿飞翔;如彩蝶飞舞;像舞者跳出优雅的舞蹈。静下心来倾听“沙沙”声一直在耳边,像乐队在演奏动听的乐曲,又仿佛是树叶们在迎接秋的到来。过了好一会,风停了,桂花树叶像累了,回到了我的手中。
看完桂花树叶曼妙的舞姿之后,一片枫叶在我眼前飘过,仿佛是在展示自己。我将枫叶拿起,它全身火红火红,远看似火球熊熊燃烧,近看如小孩的手,在热情地向我们招手,又像天上的星星穿上红色的新衣。
秋天的叶子正如诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天的风景虽没有春天艳丽,但那多姿多彩,数不胜数的树叶却成了一道亮丽的风景,我爱秋天的树叶!