秋天的树叶作文500字
“一叶落而知秋天至”,当美丽的树叶飘落时,我就已经知道,秋天悄然地来到了人间。
老师带我们来到校园里观察五彩缤纷的树叶。首先映入眼帘的是操场东边的那一排樟树。樟树不高,但枝干粗壮,而且伸向四面八方,伸得远远的。稠密的树叶绿得发亮。樟树四季常青,无论夏冬,它总是那么生机勃勃。偶尔,树上也会有几片红叶,像是被太阳公公晒红了脸。樟树自身还有一种香气,所以虫类都怕它。
来到小花园,那高大的广玉兰好像一位巨人守护着小花园。广玉兰的树叶呈现出了不一样的色彩。一面颜色翠绿,像涂了一层蜡,绿得发亮。另一面是棕黄色的,上面有一层绒毛,摸起来像丝绒一样。
再看看桃树叶。想起春天时粉红的桃花吸引了同学和老师前来观赏,吸引了蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,就连树上的小蚂蚁也想爬到枝头上欣赏这美丽的桃花。可是现在的桃树已经失去了春天时的光彩。一片片树叶卷曲着,无精打彩。
忽然,一片枫叶落到了我的身上,我捡起这片枫叶,那叶子像红玛瑙般鲜艳,可能是经过了秋阳的熏染、秋风的吹拂,才变得这么红!让我不禁想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
这些叶子在地上积得多了,自然而然就形成了一层“地毯”。一年级的小朋友们在“地毯”上玩耍,踩得“咔咔”直响……
我爱校园,更爱装点着校园的秋叶!