秋天的树叶初中500字作文
我爱秋天,它吸引我的不是丰收的喜悦,而是那漫山遍野的树叶。 走在乡间的小路上,无意间看见了一颗粗壮的银杏树,随着一阵秋风出来,银杏叶慢悠悠的向下飘来,我伸出双手去接住它 ,银杏叶就像一位懂事的孩子,乖乖的落在我的手里。我仔细的观察着这片银杏叶,颜色已经绿中透黄,黄中透绿了。但叶脉仍然十分清晰,一条细长的叶柄支撑着整片树叶,叶片摸起来软软的。我不禁将它凑近我的鼻子,竟有一些清香的味道。我超它轻轻一吹,它便顺着我的手滑落下去,回到了大地母亲的怀抱。我继续向前走,脚底踩着叶片,随即发出了“咔嚓”的声音。
穿过一片田野,竟发现远处有一大片枫林,宛如一大团熊熊燃烧的火焰,染红了天际。走近看,片片枫叶精巧细腻,好像害羞的少女,红着脸儿,看上去,煞是美丽。一阵风吹过,枫叶如仙女散花般飘落。我拾起一片枫叶,它长着五个尖角,每个角上长着许多小刺,摸上去略略扎手,一只小小的叶柄上长着许多绒毛它的叶脉从五个角伸向叶柄。整个结构分配的如此恰当、合适。看到此景,我不禁想起唐代诗人杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。” 我爱着斑斓的秋天,更爱这些美丽的树叶。