树叶作文500字
树叶是一种充满活力的植物,大多以椭圆型为主。绿色的叶面。加上横竖交织的叶茎和叶脉,就组成了一片片可爱的树叶。
当春风第一次吹来时,树叶便已经开始欢庆春天的到来——动听的春天合奏曲,那“哗哗”的声音无不挂人心弦,令人耳睹目染树叶的神奇。芳香的泥土气息“藏”在树叶中,仔细一问,令人心旷神怡。清晨,树叶们都会很快乐地互相打招呼:“早上好!”、“嗨!”。不仅在这时,树叶们永远都在快乐的生活,所以我想,叶子们心中的乐如此之多,树叶一定是甜的。这种感觉从内心而发,是我前所未有的。
树叶表面十分光滑,但反面却相对粗糙一些,也许是因为反面吸收的阳光雨露太少了吧。仔细触摸一片树叶,它那柔软的身体会让你感到身临其境一片“绿岛”,光滑的“地面”如同一颗闪闪发光的绿宝石,好像在炫耀它的美丽。它的叶尖十分尖锐,如同针尖,又好比在保护着自己,绝不亚于真正的护卫。
与此同时,树叶也在默默奉献着,绿化我们的环境,让我们发现大自然的美,感受大自然的神奇。为我们制造足够的氧气和减少城市的噪音。你看它朴素极了,没有光鲜亮丽的外表,只有一身绿色的大衣,却是一种不平凡的品质……
树叶默默无闻、无私奉献的品质是最需要我们学习的,如同清洁工等人员,为我们摸摸风险,不求回报。它的这种品质不需要我们学习,还有什么品质值得我们学习呢?