一片树叶作文
我是一片普普通通的树叶,我的兄弟姐妹各种各样。有的像一把小巧玲珑的扇子,有的像一只小手掌,还有的像一个可爱的心形。
春天到了,雨水姐姐给了我们滋润,让我们探出了嫩绿的小脑袋,我们和小草弟弟一起歌唱春天的美丽,小溪姐姐脱去了它那又冷又硬的外衣,丁丁冬冬地为我们伴奏。
烈日炎炎的夏天到了,我和我的兄弟姐妹换上了深绿色的衣服,把大树妈妈打扮的漂漂亮亮,大树妈妈绽开了笑脸,撑开了一把大伞,人们在树下乘凉吃西瓜,树下传来嘻嘻哈哈的笑声,原来我们给他(她)们带来了阴凉和快乐。
秋天来了,有的树叶依然留在树上,不想离开大树妈妈的怀抱,还有的树叶依依不舍的离开了大树妈妈,就像蝴蝶在空中翩翩起舞。
寒冷的冬天来临了,有些叶子仍然坚强地挂在枝头,一阵寒风吹来,我缓慢地被寒风吹到了地上,冰冷的雨水浇透了我的身体,我和我的小伙伴抱在一团,渐渐地腐烂了,化成了养分,被大树妈妈吸收了,祝大树妈妈永远枝繁叶茂。
大树妈妈是我们最亲切的母亲。