秋天的树叶作文400字
夏姐姐在一场大风中悄悄地走了。这时秋伯伯也来上班了。秋伯伯可是会变魔术的,瞧!他对着树叶吹了一阵风,树叶就从深绿色变成了黄色、红色。树叶们像一只只蝴蝶一样飘飘悠悠地飞了下来。
你看道路两旁长满了挺拔的银杏树,他们的树叶最漂亮了,有的还是绿色的,有的黄中带绿,有的全是黄色的了。当我沉迷于这美景中时,一片树叶落到了我的头上,我用手拿了下来,原来是一片银杏树叶呀!“真有趣”,你看他全身金黄,多像一把小小的扇子呀!我轻轻的把他放在银杏树下,让他在妈妈的怀抱中永生不息。
咦!那边树上怎么有一树的红五星呢?我走近了一看,啊!原来是鲜红的枫叶呀。真像诗中所写“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我拿起一片枫叶仔细地端详了一下,好美呀!你们看他像鲜艳的红旗一样红,叶子的周围还有一些小锯齿,摸起来还挺扎人的。
秋天的树叶真的好美丽呀,他们给秋天增加了色彩和乐趣。他们还有一种乐于奉献的精神是我们学习,就是给大树妈妈做养料。
我爱秋天!更爱这秋天的树叶!