树叶剪贴画
秋天到了,老师带领我们到野外采集树叶。野外多迷人,小鸟在天空中飞来飞去,大雁在天空中向南飞着,一会排成“一”字形。树叶纷纷从树上落下了,像下了落叶雨。从那儿的果园里还传来了阵阵果香呢!
同学们都争先恐后的冲到树林里,有的弯腰捡着地上的树叶,有的爬上树去摘树上的树叶,还有的钻进树丛捡那些零零散散的叶子。叶子的形状有扇形的、圆形的,有的像是一枚邮票呢!树叶的颜色有绿色的、黄色的、红色的、红黄的、棕色的等等。
同学们用采来的树叶制作各种剪贴画。我们先把树叶剪成各种形状,然后再用胶水把它粘到白纸上。不一会,我们就弄好了。我一看,同桌做了一棵大树,我后面的同学做了一架小飞机,我前面的同学还做了一个机器人呢!大家把这些剪贴画贴在黑板上,教室立刻变的美丽极了。我们好像到了动物乐园、植物王国、童话世界。