炎热的夏天已悄悄地离我们而去,多彩的秋季向我们跨步走来了。啊!多么美的秋天呀!啊!多么美的秋叶啊!大家到树林里去散散心,呼吸一下新鲜空气,就会发现无穷的变化。
现在已是初秋,叶子虽然不太黄,但是像蝴蝶一样在空中翩翩起舞。瞧,那是梧桐叶,我拾起一片金黄的梧桐叶,仔细端详,原来这片叶子已重新有了神韵,上面出现了精美的图案,真是仙人彩绘,妙笔天成啊!
但我印象最深的当然还是那火红火红的枫叶。你在树旁会发现这一片一片的枫叶仿佛一只只小手向你伸来,像是在说:“怎么样?我特别吧?如果想让我成为秋天最引人注目的叶子,可别伤害我哦!”还别说,这枫叶别有一番风味。在秋风中,一簇簇的枫叶轻轻摇动着,像一团团燃烧的烈火,让人感到温暖。看着这漂亮的枫叶,我不禁想起唐代著名诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”不是吗?
我爱秋天,我爱秋叶。感受着凉爽的秋风,欣赏着多姿多彩的秋叶,怎能不让人感动呢?我为秋叶而心动,你们有没有心动呢?赶紧去享受这美好的时光吧,千姿百态的秋叶、绚丽多彩的秋天正等着你们去发现呢!