假如我是一片小树叶作文550字
每个人都有自己想当的角色:有人想当一条马路,这样就可以翻山越岭了;有人想当一颗松树,这样就可以有不少的松果当头饰,还有人不时地跟他拍照;还有人想当一只美丽的蝴蝶,这样能和许多小姐妹一起玩耍、跳舞……而我呢,却想当一片小树叶
我是一片小树叶。
春天,我在大树妈妈的怀中睡觉。天亮了,我的小伙伴们开心地唤我起床,风姑姑鼓着腮帮轻轻地把我吹到了一片大森林里,大树们不断地对我说着:“你好呀!你好!”还有不少的小鸟围着我转圈圈呢!我开心极了!这时,风姑姑又温柔的把我吹进了一所学校。这里的风景美丽,空气新鲜,同学们在操场上玩得特别开心!“你拍一,我拍一,一个孩子笑嘻嘻……”。这时上课铃响了,同学们争先恐后地向教室里跑去。不一会儿,教室传来琅琅的读书声:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。”啊!我被这优美的诗词吸引住了!
炎热的大夏天到了,太阳公公用它的光芒照耀着我们。大夏天大家特别喜欢甜滋滋的冰淇淋,吃了都是赞不绝口。这时我飘到了一个冰柜上,主人看见了,毫不留情地把我推开了,我伤心极了!
我继续飘着,飘到了一望无际的大沙滩。在这里的人开心极了,有人在堆城堡,有人在玩游戏。而我这片小小的树叶可受欢迎啦!大家围着我又唱又跳。
“叮铃铃,叮铃铃!”闹钟响了。原来,是我的一场梦,但却是美妙无比的!
座右铭:好好学习,天天向上。