奇妙的树叶
余金泓
学生姓名:余金泓
今天,小兔、小松鼠、小猪去森林学校上山羊老师的美术课。
山羊老师来上课的时候还带着十几片树叶。同学们都不知道,山羊老师要带树叶干什么?山羊老师说:“同学们,今天我们要用树叶来贴一幅画”山羊老师将树叶贴在黑板上三下两下就贴成一条小金鱼。老师叫大家也来用树叶贴成一幅画。
下课了,老师叫同学们的画贴在黑板上,小松鼠的画是小金鱼,栩栩如生。小兔的画也是小金鱼,十分漂亮。只有小猪没有交上来,老师问小猪:“你的画呢?”小猪说:“我想要一片最红的树叶做金鱼的尾巴。”老师说:“可是现在是春天,没有最红的树叶。但是我有办法把树叶变红。”小猪问:“是什么方法呢?”老师说:“当然是涂颜色啦!”
不一会儿,山羊老师就把树叶涂好了。小猪终于有了一片春天里最红的树叶。
就这样,小猪眉开眼笑地完成了这幅画。