捡树叶
一天放学后,我和爸爸走在回家的路上,忽然发现一块草坪上全是枯黄的树叶,爸爸说:“我们把树叶捡起来吧?”我不高兴地说:“捡树叶多脏呀!”“小草也很爱干净呀!”爸爸指了指小草说,“树叶遮住了阳光,小草就长不大了。”我看着小草仔细想了想,抬起头挥挥手说:“好吧!看谁捡的多。”话音未落,我已经跑进草地,蹲下把树叶一片一片地捡起来,放在手中,等放不下的时候,我就站起来,跑到树旁,扔下手中的叶子,回来再继续捡。突然,我感到手指很疼,仔细一看,手指被小树枝划破了。爸爸赶快跑过来说:“疼吗?我们还是回家吧?”我坚决地说:“不,我一定要把这件事做完!”说完又继续捡了起来。
通过这件事情,我更加热爱大自然了。