秋天的树叶
夏天已收起东西渐渐的离去了。秋天迈着轻盈的脚步悄悄地来到了美丽的人间,同时,也带来了一个调色板和一只神奇的画笔。她一来就忙得不可开交啦!她用那画笔在白杨、银杏和梧桐的树叶上轻轻一点,绿色的树叶霎时间披上了金黄色的外衣,穿上了金灿灿的铠甲。她为枫叶换上了红彤彤的毛衣,乐的她们像一群可爱的小姑娘翩翩起舞。
一阵秋风袭来,吹得树叶“沙沙”作响,似乎是为快要冬眠的小动物们唱着摇篮曲呢!有一些淘气的树叶,不愿呆在树枝上,就让秋风姐姐帮忙,随着秋风姐姐打着旋儿,慢慢悠悠飘落在大地上。它们飘落的样子,美丽动人,千姿百态,有的像俊俏的伞兵,有的像美丽的舞蹈家在空中跳芭蕾,还有美丽的像蝴蝶翩翩起舞。
咦,地上怎么会有一顶顶的皇冠呢?哦,原来是梧桐树叶为了报答大地母亲的养育之恩,在秋天里特意送来的礼物。
啊,秋叶真美,美在多姿,没在无私奉献,更美在知恩图报!我爱秋天,更爱秋叶。