秋天的树叶作文500字
“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”。当清风吹散了阳光的炙热,当云朵冲破了层层的阴霾,当天空变得澄澈高远,当鸿雁飞向远方,这便是入了秋了。而此时此刻,在新建高中的校园里,一支由我们班级同学组成的队伍正浩浩荡荡地奔向秋的怀抱。
在林中的小路上,我们一边走一边欣赏美丽的树叶。一阵秋风拂过,树叶们如大提琴般,浅唱低吟。许多叶子挣脱束缚,随着风翩翩起舞,好似一只只美丽的蝴蝶,在天空中飞呀,飞呀。落在同学们的头上,身上,落在长长的小路上。那些扇子一般的银杏叶全被染上了金黄的颜色,真是满地尽是黄金甲,艳得让你睁不开眼睛。再看它旁边的枫树也耐不住寂寞,来凑热闹了,殷勤地把火红火红的叶子献给了秋姑娘,它们飘落在银杏叶上面,远远望去就像金毯上跳动着的红衣少女。
继续往前走,各种各样的树木出现在眼前,松树的叶子依然翠绿,享受着秋风的抚摸。松树旁边的梧桐树下,落叶铺了一地,踩在上面,传来“嚓,嚓”的声响,是那样的悦耳动听。
金秋十月,无一丝寒意,行走在校园的小路上,听同学们的欢歌笑语,看树叶如精灵般舞动,寻虫子的踪迹,这一切的一切都是那么的美好。
我爱秋,爱她的天高云淡,爱她的层林尽染,爱她的桂子飘香,更爱他那色彩斑斓的树叶,它们像一个个勤劳的使者,为我们带来了秋天的消息,让我们享受着秋的成熟与美丽。