做树叶标本作文300字
前几天,我做完作业后,迎着晚霞去公园收集树叶标本
我拿着小袋子,飞奔到公园的小山丘上。这时,小路上掉满了五颜六色、奇形怪状的树叶,它们把小路打扮得更加绚丽多彩,有扇形的、有心形的、有圆形的、有星形的、还有……我小心翼翼地把这些“化妆师”收到我的袋子里。
回到家,我把“化妆师”仔仔细细地清洗了好几遍,再用干毛巾擦干净。最后,我用樟树的叶子和银杏树的叶片拼成小人,我用三叶草的叶片拼成一个个绿色的小气球,我用樟树的叶片和三叶草的叶片拼成小狗,我用枫树的叶片拼成小鸟,我用……
一幅美丽的树叶标本画就做好了。我看着标本高兴地笑了,我深深地感到:美好的事情需要自己来创造!