树叶落下的秋天作文
进入了秋天的深处,树上的落叶都变了,给我带来了很多很多的感触。
漫步在马路上,看到秋天的落叶是这样的美丽,尤其是它在空中飞舞的姿态。有的落叶像小燕子一样,在空中自由自在的翱翔;有的像小船,在水中尽情的游荡;还有的像秋姑娘穿着红衣服,在空中飞来飞去,展示着自己的风采。
有一次,我和妹妹在路上玩儿,有一片叶子在我面前飘落下来,这片叶子像小燕子飞累了一样,落下来就一动也不动了。我捡起一看,这片叶子是橙绿相间的。叶子中间是橙色的,四周是淡绿色的,绿色里还带点黄色。我有捡起一片叶子,这片叶子像小船,调皮的妹妹捉了一只小蚂蚁,把小蚂蚁放进去,然后把叶子放到水里,让小蚂蚁去“航海”了。
抬头望去,树上还有好多对树妈妈恋恋不舍的树叶宝宝,它们宁可不要华丽的新衣服,也不离开树妈妈。
落叶宝宝的生命虽然短暂,但是,今年他们落了下来,明年还会发芽,长出翠绿的叶子。这样,它们的生命就变得长久、有意义。它们这种顽强不屈的生长精神,不得不让我们佩服!
一阵风吹来,落叶们都在空中翩翩起舞。它们跳着祝福的舞蹈,把快乐与幸福带给他人。
我一想象落叶宝宝一样,在陆地上被泡,在天空中自由自在的飞翔!