秋天来了,大树脱下了绿衣,换上了一身黄袍子。黄袍子在秋风中瑟瑟抖动,叶片纷纷飘落。
我踏着金黄的落叶在树林间漫步,瑟瑟的秋风吹过我的脸颊,我喜欢这种浪漫且惬意的感觉。金黄的落叶一片一片的,像蝴蝶一样轻盈地飞舞下来,似乎彼此在诉说着一份美丽的心情。
拾起一片落叶我小心翼翼地捧在手心,它蜷缩起娇小的身躯,构成了一个笑脸,对我笑了,我也笑了。我深吸一口气,本以为能闻到树叶的清香,但在秋风萧瑟下,它不再是原来的味道,而是深沉的泥土味。这片落叶身上的纹路跟清晰,像一条条蜿蜒曲折的小溪。我把它贴近耳朵,仔细的听着它诉苦。
望着地上的落叶,我想它们是伤感的,既不愿意离开大树母亲,又渴望着下一个春天的到来,但这毕竟是命运的安排,是生命的一些无奈。我不禁开始为落叶稍稍惋惜。
我突然间发现叶所经历的三季与人生有些相似,春天的叶像青春的少年,彰显着朝气与活力;夏天的叶像阳刚的少年,充满着成熟与稳重;而秋天的落叶,像历经世事的老年,透露着睿智与淡然,纵观一生,已无怨无悔。
落叶归根,是老有所归,是落叶最大的幸福罢,而不是欺伤的悲哀。对落叶来说,青春过,成熟过,没有遗憾,没有残缺,随风而逝,是最美的结局……