树叶贴画作文400字
今天下午,在作文班里,岳老师组织我们们举行一个有趣的活动——树叶贴画。我的心里如同翻腾的海浪,非常激动!
我拿出剪刀,白乳胶,水彩笔和树叶。各种各样的树叶真是美丽。那细致的脉络,有的像仙女,有的像波涛汹涌的大海,有的像渔网。
活动开始了。我首先画好松树的轮廓;其次,我精心挑选了一片椭圆形的树叶,把树叶压平翻到另一面,涂上白乳胶,把它贴在松鼠的尾巴轮廓上,当松鼠的尾巴;接着从叶子从中选出一片类似心形的叶子涂上白乳胶,贴在松鼠身体的轮廓上当松鼠的身体;然后,取出一片椭圆形的叶子,剪下叶柄贴在松鼠头的轮廓上做松鼠的头,用两片大小相同的叶子当松鼠的耳朵,最后给小松鼠贴上鼻子,手和脚,一张树叶贴画就完成了。
我用水彩笔给这幅作品添了一些背景图案,还给它取了一个名字——小松鼠。我望着这幅作品,满意的点点头,这时,小松鼠仿佛在对我说:“谢谢你带我来到这个世界,还给我创造出这么美丽的景色,谢谢你。”
这次活动真的太好玩了!通过这次活动我明白了,美丽就在身边,要学会创造,我们要善于观察,做生活中的有心人。