制作树叶贴画
今天老师给我们布置了一个作业,要我们回家制作树叶贴画
我一放学就来到了南郊公园捡树叶。啊!这里的树叶真美呀!有火红的枫叶、黄黄的梧桐叶、半黄半绿的玉兰叶、绿中透红的樟树叶、墨绿的松针……一阵秋风吹来,一片片树叶满天飞舞,纷纷扬扬的飘了下来。我看到满地都是五颜六色的树叶,连忙捡了许许多多形态各异的叶子。有的像桃子,有的像鸡蛋,有的像爪子,还有的像扇子……
回到家,我就开始制作树叶贴画。我把采来的树叶按形状颜色进行分类。我拿起一片圆圆的叶子,心想这不正好可以做小鸟的脑袋吗?于是,我把它贴在纸上,小鸟的脑袋就做成了。我又拿了几片树叶剪成鸟的身子、翅膀、尾巴、尖尖的小嘴。一只小鸟做成了。然后,我又拿起几片翠绿色的树叶做成一片森林,再做一个小朋友在花丛中放风筝。啊!一幅美丽的贴画做出来了。